Xiaomi - третий по величине производитель смартфонов

Шампанское начало разливаться над штаб-квартирой Xiaomi, как только агентство HIS iSuppli объявило, что компания в настоящее время является третьим по величине производителем телефонов.



Аналитики сообщили, что Xiaomi опережает Huawei, в общей сложности продав 19 млн смартфонов, спущенных на рыночный полигон в 3 квартале 2014 года. За тот же период времени Huawei удалось продать только 16,8 миллиона смартфонов.

Xiaomi в рейтинге производителей


Темпы Xiaomi растут непрерывно последние несколько лет. В 2012 году производитель мобильной электроники продал 5,7 млн ​​телефонов, и уже в текущем году достигает 18,7 млн. В этом году компания успела продать по 11 млн и 15,1 млн в первом и втором кварталах соответственно.

Последними рынками, приветствующими новинки Xiaomi, стали Сингапур, Индия и Гонконг. В Индии компания весьма активно ведёт свои продажи в последнее время, и благодаря её агрессивной ценовой политике удалось не только повысить информированность клиентов, но и продать довольно много смартфонов Mi3 и Redmi Note.

Конкуренция в Китае становится всё более и более жёсткой из-за давления Huawei, Lenovo и Xiaomi. Каждый из этих мощных производителей борется за выгодное положение на рынке. Meizu и OnePlus также предлагают сильные продукты, которые, вероятно, составляют конкуренцию гигантам.

Однако, если Huawei и Lenovo пытаются работать уже по всему миру, у Xiaomi есть ещё запас непротоптанных рынков. Поэтому производителю есть куда расти, прочно укоренившись в Китае.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-28 21:50:00

Комментарии