Nextbit Baton - синхронизация данных между устройствами на CyanogenMod

Сегодня, компания Cyanogen анонсировала новую функцию для своей операционной системы, не без помощи стартапа под названием Nextbit.



Об их планах мы писали ранее. Модификация системного уровня способна автоматически синхронизировать ваши приложения и игры.

Как работает новая фишка? Допустим, вы запустили игру на телефоне и у вас установлена такая же игра ​​на планшете. Nextbit поможет синхронизировать ваш игровой прогресс между телефоном и планшетом. Это означает, что вы можете продолжить играть, независимо от того, какое устройство вы использовали до этого. Всё то же самое реализовано с данными приложений. Если сохранили какую-то информацию на одном аппарате, она появится и на другом тоже.

Nextbit Baton


Кроме непосредственно синхронизации данных приложений, Nextbit Baton может "отправлять" любое открытое приложение на другое устройство, экономя время и устраняя утомительный процесс поиска и открытия приложений на различных устройствах. Плюс команда работает над резервным копированием и восстановлением через свой механизм. Данные приложений и прочую информацию можно загружать в свой "облачный" профиль Nextbit.

Стоит также отметить, что Nextbit работает с большим количеством ветеранов Android-рынка, включая участников первоначальной разработки Android и персонал из HTC, Amazon, Apple, Google и Dropbox.

Вам больше не нужно будет ждать интеграции облачных хранилищ или участвовать в утомительном процессе отправки файлов с устройства на облако (или к себе через электронную почту) и загрузки их на другом устройстве перед продолжением работы. Для многих пользователей это может звучать как эффективное решение.

Nextbit обладает действительно захватывающим потенциалом для Android (по крайней мере, на CyanogenMod). Компания уже привлекла $18 млн и в настоящее время нанимает инженеров для развития проекта. Бета-версию сервиса запустят уже скоро.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-29 22:00:00

Комментарии