Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Lenovo связала свою судьбу с Motorola и двигает её в Россию

Прошло почти десять месяцев после того, как Google объявила о решении расстаться с Motorola Mobility и продать команду Lenovo за $2,91 млн.



Сумма была поделена таким образом: $660 млн оплатят наличными, $750 млн обыкновенными акциями Lenovo и остаток на сумму $1,5 млрд выплатят в виде векселя со сроком в три года. Сделка между производителями смартфонов окончательно завершена. Motorola и все её 3500 сотрудников по всему миру превратились в работников Lenovo.

Motorola в России 2015


Об этом сообщила Lenovo в пресс-релизе, где подробно расписала сильные стороны Motorola. Естественно, в семю китайской компании теперь входят торговые марки Moto G, X, E, Moto 360 и вся серия DROID-устройств. Как и ожидалось, Motorola будет стопроцентно дочерней, её генеральный директор Рик Остерлох (Rick Osterloh) оставит за собой руководящую должность, и штаб-квартра останется в Чикаго.

"Сегодня мы достигли исторического рубежа как для Lenovo, так и для Motorola - и вместе мы готовы конкурировать, расти и побеждать на мировом рынке смартфонов", - сказал Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), нынешний генеральный директор и председатель компании Lenovo, - "Мы планируем построить сильного соперника в тройке лидеров по производству смартфонов, мы дадим рынку то, в чём он нуждался: выбор, конкуренцию и новую искру инноваций."


По заявлению Lenovo, данное приобретение позволит поменять текущее состояние дел на рынке смартфонов. Только вчера стало ясно, что Lenovo, возможно, уже потеряла одну позицию или две в глобальной таблице лидеров, поскольку Xiaomi продолжает ставить рекорды и в настоящее время заняла третье место в рейтинге производителей по величине своего бизнеса.

Motorola, безусловно, поможет Lenovo в стремлении достичь ещё более высоких финансовых результатов и увеличения продаж. Таким образом, владелец Moto надеется, что она сможет продать более 100 млн устройств в этом году, из-за их "совместного импульса на развивающихся рынках, и сильных позиций компании Motorola на зрелых рынках, как США". С чем согласен и Ларри Пейдж (Larry Page), генеральный директор Google Inc.

Помимо огромного портфеля патентов, Motorola недавно изготовила всемирно известный смартфон Google Nexus 6.

Motorola в России 2015


Однако, завершённая сделка сулит не только процветание компании Motorola, но и расширение доступности её устройств по всему миру. Так, Марат Ракаев, представитель российского подразделения Lenovo, поделился в своём Twitter планами по развёртыванию продукции Motorola на российский и украинский рынки. К сожалению, Марат пока не смог уточнить список из конкретных моделей, готовящихся к старту, однако, пообещал, что в ближайшее время этой информацией они поделятся. Покупатели ожидают прихода на отечественный рынок Nexus 6, часов Moto 360 и нескольких смартфонов Motorola.

Motorola в России 2015


Поставки устройств на указанные рынки должны начаться в начале 2015 года. Сейчас ведутся работы по планированию успешного старта продаж.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-30 17:30:00

Комментарии