Sony назначила нового босса после сбоя продаж смартфонов

Казалось бы, шла "перестройка" последнее десятилетие, пока компания пыталась найти себя на рынке. Но, как только почва найдена, теперь нужно удерживать кусок рынка изо всех сил.



Компания, которая дала миру море потребительских товаров, включая аудиосистемы, Playstation и AIBO, уже не в состоянии конкурировать с промышленными гигантами. Непревзойдённый японский производитель электроники стал жертвой иностранной конкуренции со стороны таких компаний, как Samsung, LG, HTC и Lenovo.

Новый босс Sony по смартфонам


В результате, Reuters сообщает, что с 16 ноября у Sony Mobile Communications появится новый президент - Хироки Тотоки (Hiroki Totoki). в настоящее время пребывающий на должности старшего вице-президента по корпоративному планированию. Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki) перестанет управлять мобильным бизнесом. Причём такой поворот произошёл всего за день до объявления финансовых результатов за третий квартал текущего года, в котором многие компании получили обвал продаж.

По словам главы компании Казуо Хираи (Kazuo Hirai), новый сотрудник придёт на столь ответственную должность неспроста, у него за плечами есть опыт вывода бизнеса в прибыль. К тому же, именно Казуо настоял на том, чтобы Хироки Тотоки и Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida), финансовый директор, вернулись в штаб-квартиру компании.

Последнее назначение происходит из-за понижения прогнозов Sony на ближайший срок и разочарования инвесторов в изменившемся курсе. Неблагоприятные результаты мобильного бизнеса могут привести к росту убытков выше $1,7 млрд к концу этого финансового года. Месяц назад Sony объявила, что она будет вновь думать над своим планом по среднему классу смартфонов (MRP), который, по данным компании, стал главным виновником ужасных продаж.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-30 19:00:00

Комментарии