Microsoft Band - новый фитнес-браслет с Cortana и привязкой

Браслет Microsoft Band сегодня был анонсирован официально. Он будет доступен с сегодняшнего дня в магазинах Microsoft, за $200 с 10 датчиками для контроля состояния здоровья.



Band оснащён широким набором сенсоров, в том числе оптическим датчиком частоты сердечных сокращений, акселерометром/гироскопом и приёмником GPS. Также сенсоры умеют измерять уровень света, температуры и ультрафиолетового излучения, плюс доступен кожно-гальванический сенсор. Для вывода информации встроен сенсорный 1,4-дюймовый дисплей (320 × 106). На борту имеются микрофон, вибромотор и модуль Bluetooth 4.0 (Low Energy).

Фитнес-браслет Microsoft Band


Браслет умеет собирать данные о количестве шагов и сожжённых калорий, пройденном расстоянии, смене сердечного ритма в течение суток, длительности и качестве сна, общей активности.

Устройство окажет помощь в достижении спортивных целей и отследит маршруты вашего передвижения. Гаджет совместим с Microsoft Health, который применяет механизмы машинного обучения. Браслетом компания хочет убрать необходимость в часах. Пользователи смогут просматривать уведомления с мобильного устройства, сообщения, заголовки писем, напоминания, твиты и записи из Facebook. В систему браслета интегрирован помощник Cortana для быстрого создания заметок и напоминаний. Имеются режимы часов, таймера и секундомера.

Гаджет изготовлен с защитой от пыли и проникновения влаги. Питается фитнес-браслет от двух батарей на 100 мАч каждая. По словам производителя, этого хватит на 48 часов "нормального использования". Полная подзарядка отнимет у владельца менее полутора часов.

Фитнес-браслет Microsoft Band


Microsoft Band научили функционировать в паре с мобильными устройствами на базе систем Windows Phone 8.1, iOS 7.1 и выше, Android 4.3 и выше. Браслет уже можно заказать примерно за $200, выбрав один из трёх вариантов по размеру. О старте поставок в Россию ничего не сообщили.

Фитнес-браслет Microsoft Band

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-30 20:05:00

Комментарии