Sony осталась с квартальным убытком, продав 9,9 млн смартфонов

Sony показала положительные результаты три месяца назад, но вернулась в этом квартале с минусом.



Компания смогла столь быстро увеличить продажи до $17,45 млн (до 7,2% в ежегодном графике) в значительной степени благодаря высоким продажам PlayStation и высоким показателям бизнеса Sony по продаже датчиков изображений. Компания приняла сильный удар после расставания с компьютерным бизнесом.

Конечный результат за квартал представляет собой сводный операционный убыток в $785 млн по сравнению с операционной прибылью в $124 млн в том же квартале прошлого года. Тем не менее, потеря составляет лишь половину ожиданий аналитиков."Значительное ухудшение" резервов в размере $1,6 млрд произошло из-за выхода из компьютерного бизнеса.

Смартфоны Sony Смартфоны Sony
Кликните для увеличения


Sony поставила на рынок 9,9 млн смартфонов в этом квартале, что незначительно меньше 10 млн годом ранее. Компания снизила свой ​​годовой прогноз с 43 млн до 41 млн устройств, но эта цифра по-прежнему выше 39 миллионов, проданных в 2013 году.

Уходящий с поста финансового директора Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki) ранее пытался выйти из Китая (где местные жители предпочитают продукцию Xiaomi), в то время как новый глава мобильного подразделения будет стремиться к улучшению отношений с операторами.

Игровое подразделение заработало $2,8 млрд на продажах, но операционная прибыль составила лишь $200 млн (хотя, в прошлом году подразделение понесло убытки в том же квартале). Sony продала 3,3 млн консолей PlayStation 4 в течение квартала, увеличив свой ​​отрыв от Microsoft.

Подразделение по производству датчиков изображения заработало $2,3 млрд выручки, прибыль достигла $271 млн, благодаря более высокому спросу на продвинутые модули камер в мобильных телефонах. Камеры Sony принесли дополнительно $1,6 млрд выручки и $184 млн прибыли.

С телевизионного сегмента компания получила $2,6 млрд выручки и $73 млн прибыли. Не всё так гладко. Финансовые услуги остаются наиболее прибыльным бизнесом Sony, с прибылью в $437 млн.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-31 18:45:00

Комментарии