HTC Rapid Charger 2.0 вскоре зарядит смартфоны на 40% быстрее

HTC готовится к запуску универсального зарядного USB-устройства, которое позволит подзаряжать несколько телефонов компании, на 40% быстрее по сравнению с обычными зарядными аксессуарами.



Гаджет под названием HTC Rapid Charger 2.0 (и на снимке ниже) использует технологии быстрой зарядки от производителя мобильных чипсетов Qualcomm - Quick Charge 2.0. Эта концепция начала выходить на рынок в прошлом году, стартовав с процессора Snapdragon 800, и, очевидно, её включили в новые чипсеты. Эта технология в сочетании с сертифицированным зарядным устройством якобы может восстановить 60% аккумулятора (на 3300 мАч) всего за 30 минут.

Зарядка HTC Rapid Charger 2.0


Несмотря на то, что устройство HTC Rapid Charger 2.0 будет совместимо со всеми смартфонами HTC, далеко не все из них смогут извлечь ещё большую выгоду от его быстрой зарядки. В настоящее время, HTC перечисляет несколько моделей, готовых к полноценному применению зарядки: HTC One (M8), HTC One (M8) Harman Kardon Edition, HTC One (E8), HTC One remix и HTC Desire EYE. Пока не ясно, сможет ли HTC One (M8) на базе Windows Phone претендовать на быструю зарядку от этого аксессуара.

На данный момент, компания HTC не уточняет сроки публичного релиза Rapid Charger 2.0, да и ценники пока не стали достоянием общественности. Во всяком случае, можно предположить, что его цена будет схожа с Motorola Turbo Charger, который в настоящее время продаётся за $35.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-01 17:00:00

Комментарии