Acer представляет Aspire Switch 12, гибрид в пяти измерениях

Всегда хочется иметь под рукой очень умное устройство, но при этом всегда возникает потребность превратить его в гаджет другого форм-фактора. Acer пытается реализовать эту "мечту".



Подобные устройства, способные работать в нескольких режимах, создают и другие компании, среди которых Asus, Microsoft, Dell, HP и Lenovo. Но чем же может порадовать новый флагман гибридной линии компании Acer? По словам производителя, он становится всё больше, острее и мощнее. Новинка планирует прибыть на рынок в начале 2015 года. Aspire Switch 12 получит в свой набор 12,5-дюймовый дисплей, более мощный процессор и улучшенный дизайн.

Планшет Aspire Switch 12


Дизайнерское решение здесь играет не последнюю роль, в том числе позволяя расширить режимы использования планшета по сравнению с предшественником. Если слухи о 12,2-дюймовом iPad Pro близки к истине, то устройство от Acer будет атаковать как раз позиции следующей большой "таблетки" от Apple.

Как и последние гибриды Switch 10 и Switch 11, грядущее устройство с 12.5-дюймовым дисплеем защищено стеклом Gorilla Glass и оснащено разрешением 1920 х 1080 пикселей. Ноутбук сохраняет съёмную магнитную клавиатуру от своих младших братьев, но эта концепция стала ещё более универсальной при помощи новой задней подставки. Она как раз даёт Switch 12 использовать в общей сложности пять режимов работы: в качестве простого ультрабука, планшета, дисплея, навеса и десктопа, в последнем случае можно воспользоваться беспроводной клавиатурой.

Планшет Aspire Switch 12


Последний iPad Pro, по слухам, может продемонстрировать публике 12.2-дюймовый дисплей и дополнительный динамик для улучшения звучания. Возможно, компания из Купертино будет привлекать внимание тонким корпусом аппарата, как в случае с iPhone. Вряд ли Acer удастся как-то притупить взгляды поклонников к этим параметрам. Но самые большие изменения придут через iOS, которая несколько отстаёт от Windows и TouchWiz в плане многозадачности.

В отличие от серебряной отделки на Switch 10 и 11, новая модель будет позировать чёрным слоем краски вокруг своей клавиатуры и дисплея. Полноразмерная клавиатура Switch 12 располагает джойстиком для опытных пользователей, а ноутбук поддерживает функциональность Acer Active Pen для рисования или коротких заметок.

Планшет Aspire Switch 12


Switch 12 питается от нового процессора Intel Core M, который дополняет "безвентиляторный" ноутбук за счёт снижения энергопотребления. Помимо прочего, гибридное устройство оборудовано разъёмами MicroUSB 3.0 и microHDMI для периферийных устройств. Ёмкости батареи планшета должно хватать на 8 часов воспроизведения видео.

Acer планирует выпустить Acer Aspire Switch 12 в конце 2014 - начале 2015 года в конфигурациях с 60 и 120 ГБ SSD, начиная с Европы и Ближнего Востока. Ценники на эти аппараты будут начинаться примерно от $810. В целом, линейка Switch может рассчитывать ещё на одну волну неплохих продаж.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-04 22:50:00

Комментарии