HTC запустит собственный планшет в 2015 году, не дешёвый?

После изготовления Nexus 9 по запросу Google, компания HTC, кажется, решила вернуться к разработке своего планшета после более чем трёх лет простоя.



Предыдущая "таблетка" от тайваньской компании, HTC Flyer, была запущена в начале 2011 года, но продажи данного продукта не пошли в гору. Теперь же, когда почти все, кажется, готовы купить свежий Nexus 9, HTC, как сообщается, готовится выпустить собственный фирменный планшет. Если, конечно, этому не повредят проблемы с тем самым Nexus 9.

планшет HTC


По сообщению издания Focus Taiwan, финансовый директор HTC Чиа-Линь Чан (Chang Chia-lin) недавно подтвердил, что компания планирует ввести новый планшет в следующем году. Представитель HTC также подчеркнул, что производитель всегда открыт к другим возможностям совместного брендинга, как это произошло с Nexus 9.

Пока не ясно, какие планшеты можно будет увидеть под маркой HTC. Хотя, президент северо-азиатского подразделения Джек Тонг (Jack Tong) сказал журналистам, что выходить на рынок ультра-дешёвых планшетов (до $160) им не выгодно - таким образом, вывод выходит сам собой: HTC не планирует выпускать подобные устройства. Джек Тонг отметил, что значимость 7-дюймовых планшетов размылась после роста популярности сверхбольших смартфонов.

В целом, после всех этих обрывков фраз, можно сказать, что компания HTC запустит планшет высокого или среднего уровня с экраном больше 7 дюймов. Конечно, в этом нет уверенности, но на данный момент это наиболее вероятный сценарий.

Источник: Focus Taiwan

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-05 15:55:00

Комментарии