Galaxy Nexus и S3 mini выстроились в очереди за Android 5.0 AOSP

Официальная сборка Android 5.0 Lollipop может быть развёрнута в ближайшие дни на Nexus-устройства от Google (например, Nexus 4, 5, 7 и 10), но что делать покупателям стареньких устройств?



Вышеупомянутые Android-солдаты уже получили несколько рабочих сборок Lollipop. Это, конечно, благодаря AOSP-образам от Google, выпущенным всего два дня назад. После этого, орда нетерпеливых разработчиков Android на форуме XDA быстро взялась за своё дело и начала работать над образами прошивки для многих уходящих из продажи устройств.

Android 5.0 для Galaxy Nexus


Кажется, что самые первые прошивки Lollipop на основе AOSP уже доступны, и мы были весьма удивлены спектром поддерживаемых устройств, включая Samsung Galaxy S3 mini из 2012 года и Samsung Galaxy Nexus из 2011 года, они зачислены в первую волну смартфонов, где их украсят последней версией ОС от Google. Некоторые телефоны вовсе никогда не получили обновлений выше Android 4.3 Jelly Bean.

Как обычно, речь идёт об устаревших Android-устройствах, которые получают самые сладкие угощения первыми. Имейте в виду, сборки находятся на первых стадиях разработки, и они ещё требуют улучшения. На них, например, не работают аудио-сигналы и камера, не говоря уже о многочисленных проблемах с приложениями от Google Apps.

Как ни странно, полноразмерный брат S3 Mini (который использует другой процессор) не получил официальную версию KitKat из-за ограничений памяти. Участники на форуме XDA доказали, что Lollipop может работать на вышеупомянутом телефоне Samsung. На сегодняшнем этапе развития, сборку под S3 Mini Lollipop нельзя считать стабильной.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-07 17:05:00

Комментарии