Игровой ноутбук HP Omen возьмёт конкурентов компактностью

Известный производитель мощных ноутбуков Hewlett-Packard представил сильный ответ популярным игровым сериям ноутбуков от своих конкурентов, Dell и Razer. Речь идёт о Alienware и Blade.



В случае с данным анонсом, что можно пронаблюдать и у других производителей портативных компьютеров, включая игровые линейки, компания последовала по пути уменьшения габаритов своих продуктов. Естественно, это коренным образом повлияло на толщину ноутбука.

ноутбук HP Omen


В запущенной новинке создатели устройства были нацелены прежде всего на предельную компактность, которая не приносит собой в жертву достаточно мощный и сбалансированный вклад в аппаратное оснащение. Продвинутый склад технических спецификаций при очень удачных габаритах HP Omen позволят запускать наиболее ресурсоёмкие игры и приложения.

Производитель ноутбуков с довольно пугающим названием Omen оборудован именно эту модель 15,6-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1920×1080 пикселей. При этом, нельзя не подчеркнуть, что устройство позиционируется скорее как отличная альтернатива другим игровым решениям, в том числе Razer Blade с 14-дюймовым IGZO-экраном на 3200×1800 точек или модификации Dell Alienware 13 (2560×1440). Конечно, сразу заметно, как HP Omen проигрывает в разрешении IPS-экрана, хотя компенсация наступает для покупателя при оплате, ценник на ноутбук чуть демократичнее. Для сравнения цен можно посетить каталог - http://fotos.ua/shop/noutbuki/12422-klass_multimedijnyj/.

ноутбук HP Omen


Достигнуть уровня игрового ноутбуку помогают традиционные показатели высокого fps в наиболее продвинутых играх. Так, устройство Omen оснащено четырёхъядерным процессором Intel Core i7-4710HQ на частоте 2,5 ГГц, он в свою очередь построен на архитектуре Haswell. Для ускорения работы встроена видеокарта GTX 860M от NVIDIA с объёмом памяти на 2-ГБ.

Но этих компонентов мало, поэтому в максимальной комплектации модель получает объём оперативной памяти на 16 ГБ, а для хранения данных в базовой версии стильного игрового ноутбука от HP предустановлен SSD-накопитель на 128 ГБ. В наиболее дорогой конфигурации этот диск вырастает до 512 ГБ.

Если взглянуть на остальные ноутбуки, сконструированные не только для игроков, то HP Omen похож на них набором интерфейсов для подключения: 4 порта USB 3.0, mini-DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Может, кому-то покажется маловато.

Клавиатура у ноутбука HP Omen обладает подсветкой с расширенной настройкой разнообразных цветов. Музыкальным оркестром в устройстве руководит аудиосистема BeatsAudio. Возможно, это станет лишней полезной опцией при покупке. Если всё же обратиться к конкретным цифрам в отношении корпуса лэптопа, то его толщина составляет всего 1,98 см при массе примерно в 2,12 кг. Можете поверить в полноценную модель с таким сильным упором на геймеров и потрясающими габаритами? Инженеры HP старались, заметно.

ноутбук HP Omen ноутбук HP Omen
Кликните для увеличения


Выстреливающая по рынку игровых ноутбуков модель Omen, заключенная в красно-чёрный корпус, уже доступна в продаже по цене от $1500 в базовой конфигурации. В неё входят 8 ГБ оперативной памяти и 128-ГБ SSD. Судя по всему, топовый вариант будет стоить около $2100.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-07 23:55:00

Комментарии