Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Overwatch — новый мультиплеерный шутер от Blizzard

Overwatch


В текущем году традиционная выставка Blizzcon порадовала поистине громкими анонсами. Вместе с первым выстрелом по публике заведомо долгожданной стратегией StarCraft 2: Legacy of the Void, команда Blizzard посчитала необходимым рассказать про новый командный шутер Overwatch. Разработчики создали для этой игры абсолютно новый мир, что уже можно считать выдающимся событием. Бегло изучив видеоролики и скриншоты из Overwatch, возможно, и вы вспомните Team Fortress 2 от Valve. На сей момент не ясно, станут ли игры конкурентами, или Overwatch пойдёт по иной дороге к успеху.

Шутер Overwatch


Если обобщить, Overwatch — командный боевик от первого лица. Сюжетная линия выстраивается вокруг сражений во вселенной, где царит война. Blizzard отмечает, что на понимание всех правил и фишек экшена у игроков не уйдёт уйма времени. То есть, игрушку хотят сделать проектом для широких масс, когда не нужны никакие дополнительные тренировки для старта.

По сюжету, во время мирового кризиса было создано спецподразделение героев для установления всеобщего мира. Его назвали Overwatch. Герои выполнили свои задачи, война прекратилась, но влияние группировки постепенно уменьшалось. Новые герои должны перенять роль стражей всемирного порядка, каждому игроку будет предложено стать одним из них.

Боевые матчи в Overwatch, по словам команды разработчиков, будут похожи на славные потасовки шести героев различных классов на довольно красочных картах под названиями существующих городов, включая Лондон и Египет.




В игру уже успели добавить 12 героев. Весь список представлен на сайте игры, но некоторые из них могут заинтересовать поклонников игр Blizzard: Трейсер, Жнец, Вдова, Ангел. Классов в Overwatch будет, как минимум, четыре: Штурм, Поддержка, Защита и Танк.

На момент анонса режимов в игре запущено только два:

  • "Сопровождение" — одна команда доставляет груз в назначенный пункт, а другая противостоит этому;
  • "Захват точек" — команды ведут бой за контроль над картой, традиционно захватывая точки и удерживая их какое-то время.

    Blizzard собирается последовать примеру других игр, предоставив возможность опробовать игрушку на выставке. Бета-тест Overwatch должен начаться в следующем году, заявки принимаются по этой ссылке.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-08 21:10:00

    Комментарии