'Кошачьи наушники' Axent Wear собрали свыше $2,5 млн

На краудфандинговом сайте Indiegogo с огромным успехом двигается проект наушников Axent Wear Cat Ear с очень оригинальным дизайнерским решением и внешними динамиками.



Новинку журналисты уже отнесли к устройствам накладного типа, это видно и по изображениям. Разработчик использовал в наушниках 40-мм мембраны; диапазон частот составляет от 20 Гц до 20 кГц.

наушники Axent Wear Cat Ear


Что же отличает продукт от конкурентов? В верхней части новоиспечённых Axent Wear Cat Ear располагаются мини-динамики, и выполнены они в форме кошачьих ушей. Иными словами, была решена проблема "раздачи" музыки всем друзьям. Владелец устройства может включить воспроизведение музыки для себя одного, либо для всех окружающих, для этого нужна лишь активация внешней акустической системы.

Наушники, как и следует, умеют подключаться к источникам сигнала при помощи традиционного 3,5-мм аудиоразъёма или с помощью беспроводных модулей. Для подзарядки встроенного аккумулятора имеется порт Micro-USB.

наушники Axent Wear Cat Ear


Анонсированные совсем недавно наушники обладают светодиодной подсветкой для придания ещё большего эффекта внешнему виду устройства. При этом в продаже имеются варианты синего, красного, зелёного и фиолетового цвета. Но для самых искушённых меломанов доступна более дорогостоящая версия с многоцветной подсветкой, за $10 тысяч.

Разработчики изначально планировали набрать в рамках своей краудфандинговой кампании около $250 тыс. Но, видимо, продукт был продуман настолько хорошо, что уже за несколько октябрьских дней проект привлёк почти $800 тыс. Если верить сайту, до завершения финансирования этой задумки остаётся две недели, а счётчик показывает сумму, превышающую $2,5 млн. Их вложили более 15800 человек. Поэтому создатели проекта вполне могут рассчитывать и на $5 млн. Ценник на сами наушники без лишних эксклюзивов на данный момент равен $150.

наушники Axent Wear Cat Ear


Все спецификации наушников разработчики не раскрывают, в том числе и ёмкость батареи этого гаджета. Известно, что в комплект попадёт микрофон для Axent Wear Cat Ear. Поставки аппаратов в руки покупателям стартуют в апреле 2015 года.

наушники Axent Wear Cat Ear


Коты и кошки уже давно охватили весь Интернет бесконечными мемами и обрели безумную популярность. Воспользоваться таким случаем решаются многочисленные творческие люди. На этот раз за кошачьи уши взялся стартап Axent Wear. Руководят им известные в некоторых кругах дизайнеры Венин Ян (Wenqing Yan) и Виктория Ху (Victoria Hu). Они, в целом, и реализовали одноимённую уникальную идею с наушниками в форме кошачьих ушей. Кампания по сбору денежной помощи энтузиастам была запущена на indiegogo.com. Вероятно, гаджет не даст о себе забыть в ближайшее время после таких крупных вложений.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-08 23:20:00

Комментарии