BMW создаёт уличные фонари для зарядки электромобилей

Автопроизводитель BMW разработал уличные фонари, оснащенные розетками для зарядки электромобилей, об этом написал Reuters.



По данным издания, пилотный проект начнёт работу в Мюнхене в следующем году, в рамках которого компания воспользуется существующими локальными сетями освещения. BMW заявила, что сделала два прототипа фонарей "Light" и "Charge", которые сочетают в себе эффективность светоизлучающих диодов (LED) и возможность станций ChargeNow для подзарядки электромобилей.

"Если мы хотим увидеть большее число электрических транспортных средств на дорогах в будущем, то нам необходима бесшовная инфраструктура зарядки", — отмечает член совета директоров BMW Петер Шварценбауэр (Peter Schwarzenbauer).


электромобиль BMW


Дополнительные зарядные станции могут быть использованы всеми желающими водителями, независимо от модели машины и поставщика электроэнергии, уверяет BMW. Два уличных фонаря успели установить непосредственно около штаб-квартиры компании. У водителей даже есть возможность оплаты зарядки своих железных коней с помощью приложения для мобильного телефона.

BMW разработала некоторые из самых передовых электромобилей, в том числе городскую модель i3 и гибрид i8. Но электромобили по-прежнему продаются плохо, широкую популярность не удаётся получить из-за нехватки зарядных станций, времени для подзарядки и прочих факторов.

BMW и другие автопроизводители всё активнее развивают электромобилей и связанные с ними технологий для расширения привлекательности этого вида транспорта. В дополнение к разработке уличного освещения, BMW уже инвестировала в приложения для помощи водителям электромобилей в поиске парковки и зарядных станций.

Руководители BMW недавно встречались с соперником Tesla Motors, чтобы обсудить расширение инфраструктуры для электрических автомобилей.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-10 17:05:00

Комментарии