Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Утечка Microsoft Lumia 940: Snapdragon 805, PureView-камера и WP10

Следующие аппараты после завершённой сделки между Microsoft и Nokia будут выходить под брендом Microsoft Lumia. Одним из грядущих устройств станет Lumia 940.



Чтобы представить рынку достойную первую попытку, судя по предполагаемой информации, спецификации предстоящей новинки взяли от поставщика завода Nokia. Нельзя полностью ручаться за подлинность заводского скриншота, опубликованного PhoneArena, но, если взглянуть на спецификации, то кажется, что начинка не совсем фантастическая, и Lumia 940 вполне может материализоваться.

Смартфон Microsoft Lumia 940


Для начала, Microsoft в конечном итоге решила отказаться от тренда QHD-экранов, оставляя смартфон с 5-дюймовым экраном на 1080p. Разве кто-то будет разочарован? К тому же, телефон якобы будет защищён стеклом Gorilla Glass 4, которое ещё даже не было анонсировано компанией Corning. Также устройство может получить четырёхъядерный процессор Snapdragon 805 на частоте 2,7 ГГц, в сочетании с 3 ГБ оперативной памяти.

Помимо прочего, гаджет оборудуют новым поколением камеры PureView с 24-Мп, с опцией записи 4K-видео на скорости до 60 кадров в секунду, а также 5-Мп фронтальной камерой с записью 1080p-роликов. Ещё ранее стало известно, что у Nokia есть новый модуль камеры, но пока это первый смартфон, попавшийся с ним. Lumia 940 также могут запустить в сравнительно компактном корпусе (137 х 71 х 8.9 мм), весом 149 граммов. Весь смысл выпуска новых версий смартфонов с PureView-модулем кроется в уменьшении габаритов устройства. Для сравнения, нынешний флагман Lumia 930 толще модели, о которой мы узнали из утечки.

Кроме того, в списке характеристик указана новая операционная система - Windows Phone 10, поэтому смартфон явно выйдет не в ближайшее время.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-10 17:35:00

Комментарии