Рост курса доллара поднял цену Galaxy Note Edge в России

Сегодня, 10 ноября, компания Samsung Electronics начала принимать предзаказы на смартфон Galaxy Note Edge с частично изогнутым дисплеем.



Ценник грядущего аппарата оказался существенно выше, чем ожидалось ранее. На официальном ресурсе Samsung появилась опция как раз для оформления заявки на покупку модели Galaxy Note Edge, в этом разделе указана удивительная цена - 50 тысяч рублей. Получить купленную новинку можно будет через фирменные магазины компании с 20 ноября этого года.

цена Galaxy Note Edge в России


Конечно, всем известно, что новенький смартфон входит в топ-класс, ведь на борту Galaxy Note Edge разместили дополнительный дисплей на боковой части корпуса. Он предназначен для отображения часто используемых приложений, уведомлений и прочей информации.

Но стартовая цена смартфона в России, конечно, не соответствует его уровню. Достаточно взглянуть на стоимость Note Edge в США ($950), чтобы несложными расчётами прийти к максимуму около 45 тысяч. Часть американских операторов может спустить цену ещё ниже, предложить контракты. Однако, на российском рынке условия на данный момент складываются не в пользу покупателя. Не исключён даже вариант повышения ценника. Естественно, устройство от Samsung не единственное, в западне падения курса рубля оказалось многочисленная армия гаджетов.

Напомним, сегодня официальный курс доллара к рублю хоть и упал на 1,98 руб., всё же Банк России установил его на уровне 45,8926 руб./долл.

Galaxy Note Edge
Кликните для увеличения


Отметим, что Galaxy Note Edge разработан в двух модификациях. Первая версия оснащена 4-ядерным чипом Snapdragon 805 на 2,7 ГГц (модель доступна на российском сайте), вторая работает на базе системы Exynos 5433 с восемью ядрами на частоте 1,9 ГГц.

Аппарат также оборудован 3 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти, модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 и навигацией GPS/ГЛОНАСС, батареей на 3220 мАч и 16-Мп камерой. Смартфону достался 5,6-дюймовый экран (2560×1440, 540 ppi).

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-10 18:10:00

Комментарии