Обзор Truedialer. Знаю всё о ваших контактах, до звонка

Команда Truecaller запустила недавно ещё одну умную "звонилку" для Android-устройств, которая позволяет получать информацию о контактах перед совершением звонка.



Начнём с того, что при первом запуске Truedialer попросит подтвердить мобильный номер, вашего участия не потребуется. Далее программа предложит создать профиль, его придётся сделать либо с помощью Google+ или Facebook, либо без них, заполнив несколько полей. Затем "звонилка" переместит нас в своё главное окно и расскажет какими её функциями можно воспользоваться.

Обзор Truecaller Truecaller
Кликните для увеличения


После первых шагов по Truedialer мы рекомендуем зайти в настройки и переключить язык приложения и ввод Т9 на необходимый вам язык (имеется русский и украинский), потому как авто-выбор работает не совсем корректно. При наборе имени контакта через цифровую клавиатуру можете ощутить нехватку символов нужного языка, по умолчанию включен только английский. Но, надеемся, этот промах будет исправлен в следующих версиях.

Приложение предоставляет пользователям информацию о контактах, да и собственно выполняет часть функциональности стандартных "Контактов". Компания TrueCaller говорит, что если пользователи набирают какой-либо номер, которого ещё нет в книге, они смогут увидеть имя человека или название компании, и даже фотографии. Благодаря этим данным вы сможете заранее понять куда будет совершён звонок. Однако, в России пока сложновато определить все номера, и зачастую Truedialer предлагает информацию только о компаниях и различных учреждениях.

Truecaller Truecaller
Кликните для увеличения


Такой подход к определению номеров не самый лучший, верно? Куда более оптимальный вариант предлагает приложение 2GIS Dialer, хоть и со своими огрехами. Оно предлагает именно распознание номера при звонке, при этом честно заявляя, что такой процесс коснётся большей частью организаций. Я хочу сказать, что сторонней "звонилке" для завоевания аудитории нужна какая-то уникальная фишка. Она есть у 2GIS Dialer, но, к сожалению, Truedialer не способен её пока повторить. Как минимум, потому, что "звонилка" не вносит изменения в окно звонка, работая скорее только с контактами и журналом звонков.

С другой стороны, у приложения ещё есть шансы. TrueCaller недавно запустила опцию Live Caller ID Lookup на устройствах линейки Lumia. Эта функция позволяет владельцам мобильных телефонов идентифицировать неизвестные номера при входящих звонках, даже если вызывающий абонент не внесён в телефонный справочник. Вот именно такого подхода ко всем устройствам команде пока не хватает.

Truecaller Truecaller
Кликните для увеличения


Больше радости, конечно, осталось от свайпов в журнале звонков и дизайна приложения. К сожалению, страдает у Truedialer не столько функциональная часть, а подход разработчиков к более тесной интеграции "звонилки" с системой. При использовании чувствую, что обитаю скорее в новом красивом клиенте для сбора контактов и информации о них. Ну и последнее преимущество (может, по-настоящему единственное) над 2GIS Dialer - поддержка устройств даже на Android 4.0+.

Скачать Truedialer

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-30 21:00:00

Комментарии