Топ 5 лучших премиум-ноутбуков 2014 года

Ноутбуки были когда-то большими и тяжёлыми, почти всегда для транспортировки требовались отдельные чемоданы, но прошло не так много времени и мы видим перед собой тонкие и лёгкие аппараты.



На сегодняшний день самые дорогие модели представляют из себя гладкие, тонкие и лёгкие устройства, а в некоторых случаях - гибриды планшетов. Apple расхваливает свой MacBook Air, по-прежнему покоряющий покупателей. Недалеко от него расположился ультрабук Dell XPS 13, как и альтернатива в виде ThinkPad Carbon X1 от Lenovo. Компании продемонстрировали в этом году на что они способны.

После тщательного рассмотрения и многочисленных обсуждений ресурс Pocket-lint сотворил список из пяти номинантов на лучший ноутбук в 2014 году.

Dell XPS 13


Dell XPS 13



Когда Dell развязала ленту на оригинальном XPS 13, аппарат предстал одним из немногих ультрабуков, который мог бы противостоять силе Apple MacBook Air, учитывая, что свежая модель поставляется сразу в комплекте с ОС Windows 8.1, новейшей архитектурой Intel Haswell и новым сенсорным экраном.

XPS-модель 2014 года выглядит действительно здорово, с достаточным запасом мощности и высококачественным Full HD-дисплеем. Время автономной работы превосходит некоторых конкурентов, сам по себе ультрабук тонкий и лёгкий, и, несмотря на отсутствие слота под карты SD и ограничение в два USB-порта, аппарат от Dell выделяется своей скоростью, стилем и изысканностью.

Microsoft Surface Pro 3


Microsoft Surface Pro 3



Когда Microsoft выпустила Surface Pro 3, его 12-дюймовый экран сразу отметили как элемент "убийцы ноутбука". Но модель предлагает различные положения и хорошее разрешение экрана с неплохими углами обзора. Это неплохая альтернатива для ноутбука при использовании клавиатуры.

Само устройство гораздо больше, чем большинство планшетов, и это ни в коем случае не из-за стоимости, а во многом благодаря его сенсорному управлению, включая стилус и функции многозадачности. Surface Pro 3 можно считать наиболее совершенной версией этой линейки устройств от компании из Редмонда.

Asus Zenbook NX500


Asus Zenbook NX500



Asus Zenbook NX500 предлагает прекрасный дизайн с алюминиевой отделкой и не менее достойные динамики около клавиатуры, что помогает устройству создавать довольно качественный и объёмный звук, не без помощи партнёра Bang & Olufsen.

Экран ноутбука Асус невероятно яркий и насыщенный. Его дисплей будет трудно назвать разочаровывающим, в то время как отделка по краям клавиатуры придаёт устройству почти футуристический дизайн, что выглядит очень приятно. Поэтому при встрече с коллегами на эту новинку могут обратить пристальное внимание.

Apple MacBook Air


Apple MacBook Air



Apple обновила свой безупречно оформленный MacBook Air, встроив более мощный процессор и понизив ценник в этом году, сохранив нетронутыми остальные спецификации и дизайн, аналогичный любимой модели из 2013 года. Хоть некоторые поклонники "яблочной" продукции надеялись на обновлённый дисплей, этого не произошло, компания из Купертино решила, видимо, что разрешения на Air можно считать достаточным.

Новая модель с небольшой модернизацией сохранила свою позицию на посту одного из любимых ноутбуков. При этом батарея всё же обеспечивает ноутбук автономной работой на весь день.

Lenovo ThinkPad Carbon X1


Lenovo ThinkPad Carbon X1



Китайская новинка доказывает, что ультрабуки подходят для бизнеса, достаточно хороши для повседневной работы. Может быть, устройство дороговато, но это одна из самых заманчивых альтернатив MacBook Air, если, конечно, вам нужно больше возможностей, чем может предложить Apple.

ThinkPad X1 Carbon - "ноутбук не для всех". Эту рабочую лошадку лучше загружать действительно сумасшедшими задачами, она не будет рада простою.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-10 23:15:00

Комментарии