Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Старичок Motorola Defy пробует на зуб Android 5.0 Lollipop

После запуска AOSP-образов последней версии Android 5.0 Lollipop, многие устройства (в основном старые) начали получать кастомные AOSP-сборки на базе Lollipop.



Мы уже писали, что Samsung Galaxy Nexus и Galaxy S3 mini приняли образ на основе последней версии Android, следом за ними последовала модель Sony Xperia L, но сегодня всех привёл в недоумение забытый всеми смартфон Motorola Defy, а точнее - разработчики, запустившие сборку Lollipop специально под столь старенький телефон.

Android 5.0 для Motorola Defy


Вы ещё помните Motorola Defy? Он был выпущен ещё в 2010 году, устройство стало одним из последних в очереди на рабочую прошивку Android 5,0 Lollipop, на основе исходных образов AOSP. Как обычно бывает с такими ранними сборками, множество самых необходимых характеристик пока не работает в должной мере, и обилие проблем подобной сборки пока не позволяют использовать прошивку на Defy для ежедневной работы.

Android 5.0 для Motorola Defy


Неудивительно, что спецификации смартфона, скорее всего, вызовут тонкую ухмылку от большинства пользователей, до сих пор преданных аппарату- Motorola Defy смиренно работает на одноядерном чипсете OMAP3630 от Texas Instruments, он работает на частоте 800 МГц (похож на тот, что применяется в Moto 360), имеет 512 МБ оперативной памяти, 3,7-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 854 пикселей, 2 ГБ родного накопителя и батарею на 1540 мАч. Изначально операционной системой телефона была Android 2.1 Eclair, но Lollipop явно можно назвать инструментом возрождения Motorola Defy из мёртвых.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-11 16:55:00

Комментарии