GM создаст конкурента Android Auto к 2016 году?

Автокорпорация General Motors объявила о партнёрстве с Harman International для разработки своей собственной автомобильной платформы на базе Android, конкурента Android Auto.



Ресурс AndroidCentral сообщил сегодня, что новая ОС будет встроена автомобили производства GM с 2016 года, и, возможно, платформа проделает дорожку постепенно и к продукции других автомобильных производителей. Информационно-развлекательная система обойдётся в соглашение на $900 млн с упомянутой компанией Harman International, и фактически предстанет в виде полноценной системой Android под потребности автомобилистов.

Android Auto для автомобилей GM


GM в настоящее время использует ряд сервисов в своих линейках транспортных средств, в том числе QNX от BlackBerry и программные решения от Microsoft. Переход на Android откроет двери компании для бесконечного изобилия программ, уже доступных через магазин Google Play, что облегчит загрузку обновлений.

Android Auto не останется абсолютно выброшенной за борт, GM по-прежнему планирует использовать несколько ограниченную версию Android ОС от Google для некоторых транспортных средств. GM и Harman International также влились как активные члены в открытый автомобильный альянс, организованный во главе с Google для более организованного внедрения Android в автомобили.

Клиенты GM будут пользоваться такими функциями, как навигация и воспроизведение музыки, которые ранее были недоступны с ограниченной версии системы. GM был в своё время лидером в сфере коммуникаций в своих автомобилях. Потому новые транспортные средства могут получить собственные технологии для передачи данных, и GM вполне может завязать партнёрские отношения с операторами для создания более комфортных условий для водителей.

Пожалуй, главным преимуществом сборки ОС от GM будет отсутствие требований устройства-компаньона, в отличие от Android Auto и CarPlay, где часть операцией попросит работы со смартфоном.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-11 17:35:00

Комментарии