Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android 5.0 Lollipop начали рассылать на Moto G (2014)

Забудьте про тесты предварительных сборок, владельцы разблокированной версии второго поколения Moto G (2014) начали получать свои заветные обновления до Android 5.0 Lollipop.



Несмотря на все предыдущие слухи и заявления других производителей о своих преимуществах на мобильном рынке, Motorola сделала именно то, что она делает лучше конкурентов, быстро и бесшумно вытолкнув на один из своих аппаратов последнюю версию Android, чтобы удивить владельцев 5-дюймового Moto G.

Обновление на данный момент, кажется, касается только этого смартфона и только его разблокированной версии в США, но мы подозреваем, что этот шаг сулит приближение прошивок Lollipop для Nexus-устройств и старт обновления прочих приоритетных аппаратов в самые короткие сроки.

Android 5.0 для Moto G (2014)


Один из самых непонятных моментов в этой новости - как такой ограниченный в доступности бюджетный телефон первым получил обновление до Android 5.0 Lollipop, минуя всех остальных, более дорогих и интересных собратьев по Android-лагерю? Пока по поводу этого невозможно сказать что-то вразумительного, но в любом случае пока не открылся доступ к заводским образам от Google, несмотря на предшествующую утечку для Nexus 7 (2012, Wi-Fi).

Как писали сегодня Android Police, образ системы Nexus 7 (2012) попал на серверы Google. Источник заявил о появлении сборки под номером LRX21P, которая, скорее всего, является окончательным вариантом ОС, и номер совпадает со сборками для Nexus 9 и Nexus Player - LRX21L и LRX21M.

Новейшие и самые продвинутые устройства Google, смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9, очень плавно находят свой путь к потребителям. Наряду с этими устройствами, ожидалось, что пользователи Nexus-аппаратов увидят Android 5.0 Lollipop к сегодняшнему дню. Прогноз не совсем сработал, но у обновления ещё есть несколько часов, чтобы начать развёртывание. Конечно, Moto G - не Nexus-устройство, все хорошо это знают. Motorola - больше даже не является подразделением Google.

Если же вы всё-таки купили новый разблокированный Motorola Moto G (2014), то можете отправиться в настройки и проверять наличие обновлений, сегодня - ваш счастливый день. Пакет потребует загрузки около 386 МБ.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-12 16:15:00

Комментарии