Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android 5.0 Lollipop OTA выходит для Nexus 5, 7 и 10

Вы уже чувствуете? Да, леденцы отправляются по воздуху. Конечно, мы говорим о надвигающейся волне прошивок Android 5.0 на Nexus-устройства.



Сегодня многочисленные устройства, включая даже пару новых смартфонов Motorola, совершают огромный прыжок до последней версии, покидая верно служивший им KitKat. более того, компания Google успела сделать небольшое обновление с исправлениями ошибок для новых устройств, таких как Nexus 6 и 9.

Android 5.0 для Nexus 5, 7 и 10


Об обновлении было заявлено с официального аккаунта операционной системы в Twitter. Как обычно бывает со всеми обновлениями Google, на этот раз развёртывание будет происходить постепенно, в течение ближайших нескольких дней. Google следовало представить вам ссылки на прошивки, чтобы была возможность обновить устройства не только "по воздуху", но и вручную, они появились. Иная ситуация с планшетами Nexus 7. Вопреки предположениям, OTA-апдейт для версий Nexus 7 (2012 и 2013) с поддержкой 3G/LTE будет задержан. Поэтому ожидание прошивок займёт ещё чуть больше времени. Точно такая же ситуация с обновлением Nexus 4, смартфон не вошёл в самую первую волну.

Ниже представлен список устройств, которые в ближайшие дни должны получить обновление:

  • Nexus 6
  • Nexus 9
  • Nexus 5
  • Nexus 7 WiFi (2012 & 2013)
  • Nexus 10

    Android 5.0 для Nexus 5, 7 и 10
    Кликните для увеличения


    Если вы решитесь устанавливать обновления из ZIP-файлов, то вам будет необходим разблокированный загрузчик или ручное применение апдейта через ADB. Если вы устанавливали сборку для разработчиков или кастомную прошивку, то вам нужно вернуться к полностью чистому Android для получения обновления. Мы также написали инструкцию по ручному обновлению Nexus-устройств.

    Мы рекомендуем дождаться OTA-обновления тем, кто не хочет рисковать стабильностью работы своего устройства.

    Google Product Forums / Образы

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-12 23:50:00

    Комментарии