Как по максимуму воспользоваться Apple HealthKit в iOS 8?

После очень сложного старта, встроенное приложение Apple Health теперь интегрируется с многочисленными сервисами и устройствами для отслеживания фитнес-данных, чтобы собирать и анализировать всю вашу статистику в одном месте. Ресурс AppleInsider.com поделился с читателями наиболее популярными на сегодня способами использования новой оздоровительной платформы.



Перед тем, как Apple HealthKit дебютировала в iOS 8, пользователям приходилось управлять своими фитнес-данными в нескольких приложениях, веб-инструментах и сторонних облачных сервисах. Некоторые платформы, к примеру Fitbit, попытались включить подсчёт калорий и отслеживание активности в одном универсальном решении. Но результат получался раздробленный, и механизм работал в основном с гаджетами от этой компании.

С помощью HealthKit и соответствующего клиента, пользователи теперь могут отслеживать питание, активность, количество сожжённых калорий, собирать биометрические показания с помощью различных приложений и просматривать их в одном месте.

Ниже представлен ряд новых и обновлённых приложений и аксессуаров, которые интегрируются с HealthKit, в том числе фитнес-ремешки, тренажеры, весы и многое другое.

Apple HealthKit в iOS 8


Health Mate от WiThings



Недавно специально под HealthKit обновили бесплатное приложение Health Mate от Withings, откуда возможно отслеживать действия и статистику, включая вес, используя сопроцессоры движения M7 и M8 на смартфонах iPhone. Withings действительно сияет на рынке, продавая аппаратные аксессуары (продаются отдельно), которые могут отслеживать большой поток данных, без вмешательства пользователя.

Используя Withings Smart Scale за $100 или Body Analyzer, за $150, вы можете следить за своим весом, индексом массы тела и другими показателями здоровья при автоматической синхронизации с приложением Health Mate. Другие решения Withings способны измерять артериальное давление или отслеживать ваш сон и интегрироваться со сторонними сервисами, например, IFTTT.com.

Приложение Health Mate доступно бесплатно в App Store (66 МБ).

Health Mate


MyFitness Pal



Если хотите отслеживать питание и калории, то есть бесплатное приложение MyFitness Pal. Оно представляет собой отличное решение, включая в себя большую базу данных продуктов питания. Механизм может автоматически заполнять информацию о питании путём сканирования штрих-кодов на пакетах.

Храните любимые продукты, добавляйте целые блюда и все ваши данные будут синхронизироваться через Интернет и приложение Health. Фитнес-данные, попавшие в HealthKit из других приложений, могут быть импортированы в MyFitness Pal и автоматически настроены под индивидуальные ежедневные цели.

Пользователи могут также создавать неограниченное количество своих продуктов, используя их в приложении в дальнейшем, а также выставлять определённые рамки и общаться с друзьями.

MyFitness Pal доступно бесплатно в магазине приложений (43 МБ).

MyFitness Pal


Up by Jawbone



Одной из самых популярных серий браслетов для отслеживания фитнес-данных на рынке стали новинки UP 24 от Jawbone с рядом полезных инструментов. Приложение Up было обновлено для интеграции с HealthKit для отслеживания активности и добавления трекера сна. Новый механизм умеет отправлять ваши данные сразу в приложение Health. В этом комплексе имеются и личные советы для достижения конкретных целей при занятиях спортом.

Журнал из еды и напитков также передаётся через HealthKit, а фитнес-браслет UP 24 предлагает в свою очередь уникальные функции, например, вибрационный сигнал, настраиваемые вибрационные напоминания, оповещения в режиме ожидания и многое другое.

Браслет UP 24 by Jawbone


Jawbone недавно добавили несколько устройств к своей продуктовой линейке, в том числе новую флагманскую модель под названием UP3, включающую в себя датчики биоимпеданса для регистрации дыхания и сердечного ритма. Более простая версия под названием UP Move измеряет шаги, сожжённые калории и включает в себя трекер сна за $100.

Приложение UP от Jawbone доступно бесплатно на App Store.

Up by Jawbone


Sync Solver для Fitbit



Другой популярной линейкой спортивных трекеров на рынке можно назвать устройства от Fitbit. К сожалению, Fitbit отказался изначально включить HealthKit в его приложения. Вместо этого, разработчик создал неофициальное приложение под названием Sync Solver для Fitbit, которое обладает возможностью считывать данные с вашего онлайн-аккаунта FitBit и отправлять их в HealthKit.

Это приложение не авторизовано Fitbit, и никто не знает, не запретит ли Fitbit ему доступ через интернет-портал, к этому приложению. Но пока, пользователи FitBit могут синхронизировать свои калории, вес, активность и другие данные. Приложение можно купить за $1 с App Store.

Sync Solver для Fitbit


Bowflex MAX



Линейка тренажеров Bowflex от компании Nautilus также внесла поддержку HealthKit через своё приложение, что позволяет вести статистику тренировок в приложении Apple Health. В собранных данных можно увидеть продолжительность тренировки, частоту сердечных сокращений, количество израсходованных калорий и пройденное расстояние.

Сейчас интеграция HealthKit доступна на моделях Bowflex Max Trainer, но Nautilus утверждает, что продуктовая линейка 616 Cardio обновится в ближайшее время. Тренировочные аппараты Bowflex Max продаются по цене от $1000 и обладают 14-минутными интервалами тренировок с упражнениями для быстрого сжигания калорий.



BACTrack



В отличие от многих других фитнес-приложений, которые позволяют отслеживать питание и фитнес-данные, BACTrack интегрируется с мобильным алкотестером, который умеет мерить содержание алкоголя в крови и отправлять статистику на ваш iPhone. Приложение бесплатно, но мобильный алкотестер на данный момент стоит $100, в то время как более компактная версия размером с брелок под названием Vio продаётся за $52 на Amazon.

Благодаря интеграции HealthKit, пользователи могут отслеживать ежедневное, еженедельное и ежемесячное потребление алкоголя с помощью приложения Health. BACTrack - первое приложение с интеграцией последних технологий для измерения содержания алкоголя в крови. Механизм может помочь увидеть корреляцию между потреблением алкоголя и состоянием здоровья в целом, а также при физических упражнениях.

BACTrack можно загрузить с App Store (26 МБ).

BACTrack


Nike+ Running



При поддержке многочисленных аксессуаров и одной из самых зрелых платформ для фитнеса, бесплатное приложение Nike+ Running заслужило большую популярность среди любителей фитнеса, в том числе и на Android. Механизм умеет может собирать данные о пройденном расстоянии, количестве израсходованных калорий, продолжительности беговых тренировок и др. Некоторые аксессуары Nike, такие как GPS Sportswatch, могут передавать статистику активности через приложение Nike+, хотя пользователи могут подключиться к GPS со своих iPhone.

Интересно, что один из ведущих оздоровительных продуктов компании Nike, Fuelband, не интегрируется с Apple HealthKit. Nike Fuelband отслеживает активность пользователей с помощью патентованных "Fuel Points", а не фактических действий, таким образом точные параметры нельзя синхронизировать с Apple Health.

Nike+ Running доступно в App Store (46 МБ).

Nike+


Несомненно, компания из Купертино рассчитывает на ещё большее развитие этой сферы. Перечисленные устройства и спортивные трекеры лишь частично заняли широкую нишу. Спрос на спортивные тренировки растёт, а вместе с ним растёт и спрос на подобные приложения.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-23 18:40:00

Комментарии