Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nokia больше не вернётся к производству смартфонов

Новый генеральный директор Nokia, Раджив Сури (Rajeev Suri) вышел на сцену сегодня и наметил будущее финского телекоммуникационного гиганта после продажи мобильного бизнеса.



На своей сегодняшней встрече в Лондоне генеральный директор Nokia подробно рассказал о фокусе компании на следующие несколько лет. Ссылаясь на последние несколько лет, как период "трудных изменений", Сури отметил, что Nokia уже "ушла от долгого периода упадка". В настоящее время компания прогнозирует рост всех трёх бизнес-единиц.

Как бы грустно не звучали слова СЕО компании, несмотря на некоторые необоснованные слухи, Nokia не планирует больше производить на свет новые телефоны.

Смартфоны Nokia 2015


По словам руководителя, компания сейчас не ищет прямого возврата к рынку потребительских смартфонов. Тем не менее, есть некоторая возможность вновь увидеть прежний бренд, это вызывает очень большой интерес к лицензированию, так что в какой-то момент в долгосрочной перспективе название Nokia "вернётся в потребительский мир". Будет ли бренд связан с телефонами или другими устройствами и, возможно сервисами, пока ещё неизвестно, но надежды на скорый анонс аппаратов Nokia на базе платформы Android можно уже похоронить.

Что касается других аспектов деятельности компании, то генеральный директор отметил, что он бренд из навигационного программного обеспечения HERE напрямую не будет конкурировать с Google Maps. Он ожидает, что все три бизнес-элемента компании Nokia - сети, технологии и картографический бизнес - вернуться к росту и прибыльности очень скоро, но в то же время это конец для телефонов Nokia, что, конечно, самая большая потеря для индустрии.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-14 17:15:00

Комментарии