Ночная CyanogenMod 12 на Lollipop к концу ноября, CM 11.0 M12 стартовала

CyanogenMod 12



Компания Cyanogen только что выпустила последнюю milestone-сборку CyanogenMod, CyanogenMod 11 M12. Она несёт в себе много исправлений и улучшений. Среди наиболее заметных исправлений, которыми выделяется M12 - устранение уязвимости POODLE в SSLv3, которая делала прошивку восприимчивой к MitM-атакам. Наряду с обилием дополнительных исправлений ошибок, разработчики внесли последние штрихи в систему. Но они, скорее всего, ведут к окончанию развития СМ 11 на KitKat, потому как "на горизонте маячит CM12".

CyanogenMod на Android 5.0 Lollipop


Всем поклонникам данной ROM будет приятно узнать, что первая ночная сборка CyanogenMod 12, скорее всего, дебютирует для некоторых устройств к концу ноября этого года или в начале декабря, в худшем случае. Появление AOSP-образов Lollipop ещё десять дней назад в открытом-доступе стало сюрпризом для неутомимых разработчиков. Оставался только один вопрос к команде: когда Cyanogen объявят о сроках запуска CyanogenMod на базе Lollipop? Ранее в этом году звучала версия о том, что команда не будет спешить с выпуском этой сборки, и, кажется, они действительно не торопятся.

Причина задержки - объём предстоящей работы, пользователи понимают. Компания старается максимально аккуратно перенести свои наработки с СМ11 на CM12, ведь работа их приложений на последней прошивке зависит уже от нового кода. Пока нет данных о количестве устройств, которым удастся обновиться с CM11 до CM12.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-14 20:30:00

Комментарии