Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Геймпад для Nexus Player предложит более широкие возможности

Как известно, Google вместе с Nexus 9 и Nexus 6 в ходе недавнего мероприятия анонсировал и иные гаджеты, а именно - Nexus Player и аксессуар к нему в виде геймпада.



Геймпад для Nexus Player, который попал в одну линейку с Nexus-продуктами и Android 5.0 Lollipop - официально попал в магазин Google Play, где стал доступен для покупки жителям США, время доставки устройства составляло примерно 3-4 недели (к концу ноября). Геймпад предлагается за $39,99, и он также изготовлен Asus, предназначен же скорее для более точного управления Android-играми. К услугам покупателей ещё и парочка аналоговых джойстиков, четыре кнопки D-Pad и восемь экшн-кнопок, включая две триггер-кнопки.

Google Gamepad для Nexus Player


Дополнительный аксессуар для фирменного устройства Google Nexus Player, первого устройства в линейке Android TV, может также функционировать как пульт дистанционного управления и осуществлять голосовое управление плеером. Пользователи могут подключить до четырех геймпадов к Nexus Player для многопользовательских сессий.

Google рекламирует свой Nexus Player как "потоковый медиа-плеер для фильмов, музыки и видео". И геймпад станет отличным дополнением к нему. Примечательно, что Nexus Player - не первое Nexus устройство, которое не вошло в линейку смартфонов или планшетов. До этого Google запустил только один похожий аппарат - Nexus Q, "социально-потоковое устройство", анонсированное во время Google I/O 2012 вместе с Nexus 7 и Android 4.1 Jelly Bean.

Nexus Player питается от 64-разрядного 4-ядерного процессора Intel Atom "Silvermont" на частоте 1,8 ГГц с графикой PowerVR Series 6 (2D / 3D) и имеет 1 ГБ оперативной памяти. Intel уверяет, что их чипсет способен предложить графику консольных игр и воспроизведение потокового видео в формате 1080p. Помимо этого, устройство включает в себя 8 ГБ встроенной памяти и поставляется с портами HDMI и Micro-USB для иных подключений. Реализована поддержка Wi-Fi 802.11ac 2x2 (MIMO) и Bluetooth 4.1. Плеер весит 235 граммов и поставляется в корпусе на 120x120x20 мм.

Чуть позже геймпад был проверен одним из участников Phandroid Стивом Олбрайтом. Он обнаружил, что геймпады для ADT-1 и Nexus Playerвзаимозаменяемы, по крайней мере, если сравнивать прошивку LPX13D на ADT-1 и сборку (LRX21M) на Nexus Player.

К сожалению, это не относится к голосовым пультам ДУ из комплекта Nexus Player. Пульт будет работать только с плеером Google. Но для любителей геймпада всё в порядке, они могут взять аксессуар от ADT-1, не потратив $40.

Геймпад для Nexus Player
Кликните для увеличения


Ресурс PCMag среди прочих успел посмотреть детальнее га геймпад к плееру. Он сделал вывода о хорошем качестве сборки и совместимости игрового аксессуара с большинством Android-устройств. Среди минусов журналисты отметили недостаток медиа-клавиш, а аналоговые джойстики работают немного вяло. Как итоге, геймпад под Nexus Player - очень функциональный Bluetooth-контроллер, даже если его рассматривать и без проигрывателя.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-14 22:10:00

Комментарии