Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Lenovo и Asus стимулируют рост рынка планшетов

Strategy Analytics утверждает, что производители Lenovo и Asus становятся важными игроками в индустрии планшетов, побудив улучшение показателей продаж в 3-м квартале 2014 года.



Lenovo и Asus уже поспособствовали повышению продаж планшетных компьютеров в третьем квартале текущего года, по предварительным данным Strategy Analytics. Этого вполне можно было ожидать, ведь даже на российском рынке компания Lenovo отчиталась об огромном рывке вперёд на второе место и буквально 1-2% рынка отделяют продажи их решений от лидеров. Думаю, это очень маленький отрыв и у них есть все шансы проявить себя по всему миру не только ноутбуками и ультрабуками, чем они сейчас и заняты.

Планшеты Lenovo и Asus


В докладе исследовательской фирмы упомянуто, что общий объём поставок планшетов в 3 квартале 2014 года достиг 55.2 миллионов единиц, что на шесть процентов превышает те 52 миллиона, которые были проданы за аналогичный период прошлого года. Продажи планшетов достигли таких масштабов без особых переживаний, компании чувствуют прилив спроса к этой нише.

Хотя лидерство на рынке по-прежнему твёрдо принадлежит Apple и Samsung, за бортом этих гигантов очень успешно продвигаются мелкие поставщики - Lenovo и Asus, которые предоставили "достаточную дифференциацию продукта". Lenovo, например, недавно запустила ультрабук Yoga 3 Pro, хотя у них и без этого достаточно решений в этой сфере (если посмотреть здесь http://fotos.ua/shop/noutbuki/4254-tip_ultrabuk/) и Yoga Tablet 2, оба устройства работают на операционной системе Windows, как и очень многие их ноутбуки.

В то время как планшеты на базе iOS зацепили долю рынка в 22,3 процента, и выход iPad Air 2 и Mini 3 могут подтолкнуть продажи планшетов прошлого поколения. Кусок Android продолжает расти, достигнув доминирующего места в 72 процента на планшетном рынке. Windows, вечно хромая по этому флангу, всё-таки удалось достичь самого высокого уровня рыночной доли в 6 процентов, не без помощи продвинутых моделей, работающих под управлением этой операционной системы, в том числе Microsoft Surface Pro 3.

Ультрабуки Lenovo и Asus


Питер Кинг (Peter King), директор службы Strategy Analytics прокомментировал рост рынка и поведение игроков на нём:

Наблюдается импульс развития корпоративного и вертикального рынков. Будущий рост планшетов будет зависеть от устройств корпоративного класса, используемых для повышения эффективности работы, а не медиа-потребления. Microsoft недавно объявила, что она обеспечивает полную и постоянную поддержку продолжающейся программы Surface и поставщики-партнёры также поддерживают Windows-планшеты. Следующее поколение, Windows 10, как ожидается, продвинет поставки планшетов ещё дальше.

Производители продолжат также вносить свой вклад в большой процент доли Android на рынке, предлагая широкий спектр планшетов в диапазоне самых разных размеров экрана, подключений и цен, одновременно улучшая качество и технические характеристики.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-14 22:55:00

Комментарии