Nokia хочет воскресить свой ценный бренд лицензиями

Хоть компания Microsoft удалила бренд Nokia из своих предстоящих смартфонов линейки Lumia, бренд собираются возродить.



Nokia в настоящее время планирует лицензировать свой бренд, позволяя сторонним производителям разрабатывать продукты и устройства с использованием имени Nokia. Подход очень напоминает работу Polaroid, последняя также лицензирует свою собственную марку, чтобы третьи лица могли выпускать телевизоры, фотоаппараты и другую электронику.

Бренд Nokia


На мероприятии Nokia capital markets day на прошлой неделе, Рамзи Хайдамус (Ramzi Haidamus), президент по технологиям Nokia, изложил план компании по усилению своего бренда, который был приобретён Microsoft вместе с мобильным бизнесом. Nokia будет ограничена в использовании своего бренда на рынке смартфонов до конца 2016 и телефонов ещё на 10 лет, из-за этой сделки с Microsoft, но она в праве использовать его в других сегментах.

"Наша цель - начать лицензирование нашего бренда в других областях, а не в этих двух ограниченных сферах, с этого квартала", - говорит Хайдамус. Nokia будет использовать бренд "в областях, которые нам под силу и областях, где бренд актуален."


Nokia в настоящее время ищет пути лицензирования. Будущие продукты под брендом Nokia, как отмечает Хайдамус, "будут выглядеть и чувствовать себя так же, как если бы Nokia создала их." У Nokia есть группа строителей прототипов, которая будет создавать концептуальные продукты и демонстрировать их клиентам с целью последующей продажи. Хотя, о конкретных партнёрах пока речи нет.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-17 17:00:00

Комментарии