Micromax запустит Cyanogen-смартфон 'Yu' в декабре

Второй по величине производитель смартфонов в Индии Micromax сегодня представила новую линейку устройств под брендом "Yu", сфокусированную на быстро растущем сегменте энтузиастов.



Дочерняя компания Micromax, Yu Televentures, заключила партнёрские отношения с Cyanogen, предложив совместными усилиями улучшить пользовательский опыт для конечных пользователей. Первый телефон будет запущен в следующем месяце. Конструкция устройства и цены не разглашались.

"Это будет игра изменений не только в Индии, но и глобально тоже. Yu была предусмотрена для строительства экосистемы подключенных устройств и вывода индивидуальных решений для пользователей", - сказал соучредитель Micromax Шарма Рахуль (Rahul Sharma).

Смартфон Micromax и Cyanogen


Бренд будет заниматься непосредственно конечными пользователями, предоставляя им доступ к загрузчику, чтобы помочь придумать обновления программного обеспечения, которые они хотят видеть на своих телефонах, добавил он. Операционная система от Cyanogen, построенная на Android, будет внедрена для внедрения богатых возможностей, которые оптимизируют работу, настройки, улучшают безопасность и конфиденциальность на мобильных устройствах.

Отвечая на вопрос, будет ли бренд съедать долю рынка Micromax, Шарма ответил отрицательно.

"Yu направлена на цифровых аборигенов, энтузиастов, которые всегда хотят большего от своих телефонов и постоянно делают это", - сказал Шарма, - "Продукт предложит лучшее соотношение цены и качества в мире. Мы будем поднимать ещё больше продуктов в ближайшие дни, которые будут продаваться через интернет-каналы."


Компания создаст форум для публичного оглашения своих идей, и некоторые из них будет включать в обновления программного обеспечения, которые будут приходить каждые две недели, добавил он.

Смартфон Micromax и Cyanogen


В данный момент Yu ведёт переговоры с игрокам на рынке электронной коммерции для продажи продуктов. Помимо смартфонов, Yu также может сосредоточиться на выпуске других умных устройств для индийского рынка, но соснователь Micromax не разглашает подробностей. По данным исследовательской компании IDC, на индийском рынке смартфонов всё ещё идёт рост, на 84% в годовом исчислении с 10 млн единиц до 18,42 млн.

Корейский производитель мобильных телефонов Samsung захватил рынок смартфонов с 29-процентной долей, Micromax владеет 18 процентами продаж, Karbonn - 8% и Lava - 6%.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-18 20:50:00

Комментарии