Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Sennheiser проектирует звуковой модуль Project Ara

Sennheiser недавно объявила, что собирается окунуть своё конструкторское и технологическое влияние в первый проект модульного телефона, в Project Ara.



Компания известна по всему миру своей технологией обработки звука, и в настоящее время её разработчики заняты проектированием одного из первых звуковых премиум-модулей для проекта Ara.

Руководитель проекта по воплощению идеи модульного смартфона Ara Пол Ерёменко (Paul Eremenko) недавно заявил, что выпуском дополнений к аппарату сможет заняться любой производитель. Технический пласт информации находится в открытом доступе, а реализовывать задумки вскоре можно будет при помощи специального магазина, который Google собирается запустить.

Sennheiser и Project Ara


Инженер Sennheiser Лэс Райхет (Lance Reichert) слегка указал на физическую структуру указанного аудио-модуля, они склоняются к модулю 1x2, который займёт несколько больше места, чем модуль 1x1, не собираясь занимать слишком большой квадрат 2x2.

Остаётся открытым вопрос наличия физических входов на самом модуле, и компания размышляет над этой проблемой. Возможно, выход на наушники и вход для микрофона должны быть беспроводными. Наконец, компания рассматривает возможность создания дополнительных модульных динамиков или микрофона для лучшей записи. Всё это безумие, до прихода самого модульного смартфона. Но нельзя исключать улучшения проводного подключения аксессуаров.

Sennheiser уверяет, что они уже заняты физическим проектированием, хоть проект и находится на раннем этапе развития.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-18 22:15:00

Комментарии