Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung выпустит смартфоны с более гибкими дисплеями к концу 2015 года

Кто сегодня не хотел бы иметь смартфон с гибким дисплеем, который упрощает работу со смартфоном и предлагает новые возможности? Но придётся подождать ещё немного.



Согласно IDC, рыночная доля Samsung резко упала во 2-ом квартале текущего года до 24,9%, по сравнению с 32,2% за аналогичный период 2013 года. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что такой поворот в основном связан с успехом китайских производителей, которые до недавнего времени не занимали ведущие строчки в мировом рейтинге.

Гибкие дисплеи Samsung


Для напоминания, Samsung уже дала понять, что она будет переходить к двустороннему подходу. Компания собирается двигать цены устройств из бюджетной и средней категорий путём их продажи по ещё более низким ценами. Своих целей руководство хочет достигнуть, снижая количество выпускаемых моделей смартфонов (до 30%), и работая над увеличением продаж своих премиальных телефонов. Последние планируют оснастить такими технологиями, которые очень трудно или невозможно повторить конкурентам. Если вы уже следили за решениями Samsung за последние несколько месяцев, то наверняка знаете, что именно над дисплеями производитель очень упорно трудится - в первую очередь, это было видно на примере Galaxy Round, а, во-вторых, после релиза Galaxy Note Edge. Следующим шагом, однако, будет запуск смартфонов с дисплеями, способными складываться пополам. Об этом сообщает корейская версия издания ZDNet.

Вы не ошиблись. Если верить Ли Чан-Хуну (Lee Chang-hoon), вице-президенту по бизнес-стратегии в подразделении Samsung Display, который выступал на Samsung Investor Forum 2014 в Нью-Йорке, компания "обеспечит производство от 30 до 40 тысяч" складных экранов в месяц на конец 2015 года. Представитель компании говорит, что, согласно нынешнему плану вывода подобных устройств со складными экранами, поставки начнутся к следующему Рождеству, но компания продолжит наращивать производственные возможности и в 2016 году.

смартфоны с гибкими дисплеями


Ли также упомянул, что Samsung Display работает над понижением издержек производства, связанных с производством AMOLED-дисплеев. Таким образом, они хотят лучше конкурировать с более доступными LCD-продуктами конкурентов.

Ли Чан-Хун также на форуме намекнул на возможный смартфон с мульти-гибкими краями, который может прийти на смену Galaxy Note Edge. Речь шла о гибкости экрана с двух сторон от основной панели.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-19 21:25:00

Комментарии