Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Спрос на iPhone заставляет Foxconn инвестировать в новый завод

Один из крупнейших поставщиков Apple, Foxconn, собирается инвестировать около $2,6 млрд в новый завод, нацеленный исключительно на производство дисплейных панелей для Apple.



Как сообщается, причиной столь крупных инвестиций стал чересчур огромный запрос партнёра из Купертино, который, очевидно, ожидает встретить больший спрос на смартфоны iPhone.

дисплеи iPhone на Foxconn


Завод будет построен Innolux Corp., одним из самых крупных производителей ЖК-дисплеев на Тайване, который принадлежит самому Foxconn. Компания обеспечит рабочими местами 2300 человек. По сообщению Bloomberg, установка оборудования уже началась, и завод планируется ввести в эксплуатацию к концу 2015 года. Завод будет расположен в научном кампусе в парке Гаосюна в южной части Тайваня. Предполагается, что сам Innolux возьмётся за производство 4,7-дюймовых ЖК-дисплеев для Apple iPhone 6.

Новость об инвестициях компании Foxconn появилась вместе с другими материалами о том, что компания Apple хочет увеличить запас iPhone 6, возможно, из-за беспрецедентного мирового спроса на её последнее поколение смартфонов. Для того, чтобы убедиться в возможностях одного из крупнейших поставщиков для достижения прогнозируемых доходов, компания из Купертино, по слухам, платит Foxconn на 20% больше, чем обычно.

Другими поставщиками компонентов для "яблочных" гаджетов являются LG Display и Japan Display. Но именно Innolux готовит дисплеи для львиной доли iPhone, iPad, MacBook и iMac.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-20 20:10:00

Комментарии