CEO Xiaomi планирует вывести компанию к вершине рынка

Всего четыре с половиной года назад, никто не слышал о Xiaomi. Просто потому, что этой быстро растущей китайской компании ещё не существовало на рынке.



Хоть её продукты доступны лишь в некоторых азиатских странах, Xiaomi проделала за столь короткий срок весь путь до третьего места на рынке смартфонов, продавая устройств больше, чем известные крупные игроки, такие как LG, Sony, Lenovo, HTC и многие другие. Крестовый поход Xiaomi за львиную долю рынка смартфонов ещё не закончен, заметьте.

Продажи смартфонов Xiaomi


Генеральный директор Xiaomi, Лей Джун (Lei Jun), который, оказывается, стал в свои 23 года самым богатым человеком в Поднебесной, заявил, что "китайский Apple" превзойдет Apple и Samsung в последующие годы, превратившись в крупнейшего производителя смартфонов в мире. В частности, Лей Джун заявил, что его компания будет наиболее эффективной на рынке смартфонов в ближайшие 5 - 10 лет. Интересно, что он, казалось бы, намекает на начало развёртывания продукции Xiaomi по всему миру, раз производитель собирается залезть на вершину айсберга. Частью это будет достигнуто с помощью присутствия на индийском рынке.

Глава компании также отметил, что Xiaomi в настоящее время обладает активной базой пользователей примерно на 60 миллионов человек, и, ожидается, что к концу 2015 года это число подпрыгнет до 200 миллионов пользователей. Естественно, это говорит о планах Xiaomi на реализацию продаж свыше 100 миллионов устройств на протяжении предстоящего года.

Продажи смартфонов Xiaomi
Взрыв продаж смартфонов Xiaomi в 2014 году


Если принять во внимание темпы роста Xiaomi (ещё в июле он был 5-м по величине производителем в мире; ушёл недавно на 3-е и вернулся на 4-е из-за сделки между Motorola и Lenovo), её планы по расширению рынка, и финансовые проблемы Samsung, то есть шанс увидеть, как Xiaomi выполнит свои амбициозные задачи раньше, чем они сами прогнозируют.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-20 21:20:00

Комментарии