Adobe Photoshop запустят на Chrome, но не скоро

После двух месяцев дразнилок, Google и Adobe, наконец, подняли занавес, скрывающий проект под названием Streaming Photoshop.



Анонсированный в сентябре, Streaming Photoshop - некий план компании Google по внедрению настольной версии графического редактора через интернет-браузер, начиная с Chrome OS. Вместо того, чтобы строить эквивалент профессионального фоторедактора в виде веб-приложения - многие пытались и не смогли это сделать, в том числе Aviary - Google нашла обходной путь. Обе компании фактически управляют полноценным настольным приложением на сервере, потоковое видео процесса доступно через браузер, а для работы с ним используется JavaScript.

Adobe Photoshop для Chrome OS
Кликните для увеличения


Сейчас эксперимент вошёл в стадию испытаний с 1689 пользователями, по данным интернет-магазина Chrome. Только, к сожалению, журналистам пока вход закрыт. Приложение очень медленно становится доступным клиентам Adobe Education, и компания отказалась от комментариев по поводу сроков публичного старта проекта.

Как утверждает компания, запуск Streaming Photoshop в браузере занимает около 10 секунд. Единственный его минус - отсутствие 3D. Сервер, поддерживающий работу приложения, пока не получил графических ускорителей. Потоковый сервис использует Google Drive для открытия и сохранения файлов. Веб-приложение работает на любом ПК, который может работать с браузером Chrome, в том числе Mac.

Когда Google впервые объявила о своём партнёрстве с Adobe, она заявила, что "приветствует Creative Cloud на хромбуках, изначально с потоковой версией Photoshop". В беседе с журналистом VentureBeat, однако, Adobe была более робкой: испытания будут длиться около шести месяцев, и они не собираются на данный момент обсуждать свои планы на Illustrator Streaming.

Но даже если партнёрство Google с Adobe иссякнет, уже есть повод предполагать, что Google работает над аналогичными потоковыми приложениями. Google подтвердила VentureBeat, что исследует "другие способы" применения этой технологии вне потокового приложения Adobe Photoshop, но также не готова делиться деталями.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-21 17:50:00

Комментарии