Microsoft тихо запустила Windows 8.1 Update 3

Windows 8.1


Недавно планы компании Microsoft резко изменились. Ранее в этом году появилась лишняя порция информации о жизненном цикле Windows 8.1 до финального релиза Windows 10. Разработчики хотели распространить, как минимум, два накопительных обновления ОС, аналогичных апрельскому пакету Update 1. Но следующие апдейты должны были быть менее существенными. В итоге, вместо неподъёмных пакетов в августе началось развёртывание Update 2. На днях же, по такому же принципу разослали ноябрьский Update 3.

Windows 8.1 Update 3


Список изменений не столь подробный. Что нового в Update 3:

  • Обновление языковых пакетов
  • Улучшения безопасности ОС и правка ошибок в протоколе Windows Schannel
  • Поддержка нового оборудования (отладка по USB, изменение порядка загрузки, улучшения при работе с картами памяти SD)
  • Улучшения в наборе инструкций Web Services for Devices (WSD) при работе с новинками принтеров, а также в условиях перебоев в соединении
  • Улучшения скорости работы и стабильности в виртуальных машинах
  • Поддержка стороннего шифрования носителей, которые блокировали апдейт до Windows 8.1

    К сожалению, повторяя курс с последнего обновления, Microsoft не размещает обновленные образы для установки ОС в публичном доступе. Они будут доступны только ряду партнёров. Остальным придётся встраивать обновление в образ вручную. Для желающих обновиться - пакет доступен в Windows Update или Центре загрузок Microsoft под видом соответствующих файлов. Помимо прочего, обновление придёт к устройствам на базе Windows RT 8.1 и Windows Server 2012 R2.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-21 21:00:00

    Комментарии