Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android Studio 1.0 RC1 выходит с локальным репозиторием Maven

Прошло около 18 месяцев после того, как Android Studio объявили на I/O 2013, но, наконец, инструмент достигает версии 1.0. Ну, почти.



Это релиз-кандидат, поэтому он очень близок к тому, чтобы стать первым официальным стабильным релизом. В этом выпуске команда Android Tools была сосредоточена на том, чтобы исправить ошибки и улучшить стабильность, но есть и несколько заметных изменений.

Самое очевидное изменение - новый логотип. Android Studio перешла с классического варианта bugdroid на рисунок, вдохновлённый языком Material. Появились некоторые дополнительные анимации. На функциональном уровне эта версия предлагает локальный репозиторий Maven, который включает в себя плагин Android Gradle и все его зависимости. То есть появилась возможность создавать новый проект без Интернета. Но были, помимо прочего, довольно большие исправления, доступные в Gerrit (platform/tools/adt/idea, platform/tools/base, and platform/sdk).

Android Studio 1.0 RC1


Из краткого изучения программы ресурс Android Police не заметил никаких проблем с самой IDE. Обновление же сборки сценариев не несёт с собой свежий метод BuildType.runProguard, но это исправимо. Просто откройте файл build.gradle вашего приложения и измените runProguard в minifyEnabled (вы можете оставить его включенным или отключить). Можно также добавить shrinkResources для сокращения неиспользованных ресурсов.

Известна и другая проблема, которая может привести к тому, что Мастер установки Android Studio будет предлагать пользователям установить SDK при каждом запуске. До сих пор такой ошибки замечено не было, потому об обходных путях сказать сложно. Проще дождаться RC2 или официального релиза 1.0.

Android Studio 1.0 RC1 доступен в настоящее время только на канале Canary. Патчи должны весить примерно 85-90 МБ. Если вы перешли на бета-канал, как и многие разработчики, вы можете переключиться на Canary через настройки. Но мы рекомендуем дождаться более стабильных сборок.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-22 21:00:00

Комментарии