Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Брюс Сьюэлл о Xiaomi: 'Легко сказать, труднее сделать'

Бизнес Xiaomi находится на подъёме. Её присутствие на рынке уже начинает пугать конкурентов, но что думает об этом компания из Купертино?



Этот китайский производитель был основан в 2010 году и планирует продать более 60 млн устройств в этом году, желая поднять эту цифру до 100 миллионов в 2015 году. Таковы ошеломляющие цифры, учитывая очень маленький возраст компании и всего 19 миллионов проданных телефонов в прошлом году.

У руководства амбициозные планы по расширению в Латинской Америке, Индии и России в ближайшее время. И, вполне вероятно, она приедет в Европу и США с довольно высококачественными устройствами и предельно низкими ценами. Генеральный директор Xiaomi, Лей Джун (Lei Jun), на днях заявил, что он выведет компанию на вершину рынка в ближайшие 5-10 лет, чтобы стать крупнейшим в мире производителем смартфонов.

Apple и Xiaomi


На данный момент Xiaomi можно считать третьим в мире OEM-поставщиком смартфонов, при том, что компания занимает верхнюю строчку по продажам мобильных устройств в Китае, где компания продаёт сумасшедшее число своих смартфонов. Руководители Samsung ставят под сомнение реализацию планов Xiaomi, за пределами Китая. Теперь и Apple высказала замечания.

Глава компании Apple по правовым и государственным делам, Брюс Сьюэлл (Bruce Sewell), проговорился о своих замечаниях, сообщает Business Insider.

"Это легко сказать, труднее сделать", - сказал Брюс.

Будет интересно взглянуть на то, как Xiaomi может превзойти Apple и Samsung, восседая на вершине мобильного рынка. Xiaomi занимает около 6% мирового рынка смартфонов, по сравнению с Apple (12%) и долей компании Samsung (25%).

Джони Айв (Jony Ive), старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple, также не смог промолчать по поводу амбиций Xiaomi, хотя он сделал своё заявление в октябре:

"Мне не льстит то, чем они занимаются. Я считаю, что это воровство", - сказал Айв.

Он сослался на сходство между продуктами Apple и Xiaomi. Люди часто называют Xiaomi "китайским Apple", считая их продукцию очень схожей с iOS-устройствами. Последний флагманский смартфон Xiaomi, Mi4, безусловно, напоминает телефоны Apple.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-22 23:20:00

Комментарии