Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Quantum OS - дистрибутив Linux, вдохновлённый дизайном Lollipop

Quantum OS



Будем честны, в основном публика полюбила то, что компания Google завернула в упаковку под названием Android 5.0 Lollipop. Но как насчёт того, чтобы переодеть рабочий стол своего ПК в стиль новой мобильной системы, который прозвали Material Design? К такому решения пришли разработчики Quantum OS (ранее Quartz OS), они постарались воплотить в дистрибутиве новую дизайнерскую концепцию от Google.

Quantum OS


Quantum OS пытается под своим капотом объединить новый дизайнерский подход и привычный Linux, с помощью мощного языка QML на основе JavaScript. Свежая разработка находится на раннем этапе созревания и ещё не готова для распространения в массы, хотя Quantum OS, скорее всего, использует существующий Linux-дистрибутив, возможно, Ubuntu. Исходный код доступен на GitHub уже сейчас.

Quantum OS


Майкл Спенсер (Michael Spencer), человек, отвечающий за "квантовую" ОС, объясняет,

"Наша цель - запустить нашу разработку на последних доступных предшествующих версиях, без исправлений и изменений, так, чтобы наша система выполнялась на любом базовом Linux-дистрибутиве, который поддерживает Wayland.


Спенсер и его команда принимают предложения от всех пользователей на своей странице в Google+, чтобы помочь улучшить Quantum OS.

Quantum OS


Следующим шагом команды станет создание менеджера входа в систему и установщика, хотя это будет зависеть от базовой операционной системы. Спенсер сохранит за собой контроль над проектом, чтобы убедиться в достижении своих целей.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-23 21:25:00

Комментарии