Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Под реструктуризацию Samsung попадёт Джей Кей Шин

Нынешний глава мобильного подразделения компании Samsung находится в опасности. Он может потерять свой пост, согласно данным издания The Wall Street Journal.



Уже немало людей наслышаны о падении прибыли Samsung и снижении цены акций компании, а флагман Samsung Galaxy S5 не продаётся так, как этого хотелось бы руководство гиганта. В связи с этим, глава мобильного подразделения Джей Кей Шин (JK Shin) может попасть под каток реструктуризации.

Samsung начал резко терять долю рынка на мировом рынке смартфонов, прибыль в третьем квартале сократилась на 60% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, компания продала на 40% меньше единиц Galaxy S5, чем ожидалось. За три месяца, после апреля, компания продала 12 миллионов Galaxy S5 по сравнению с 16 миллионами единиц Galaxy S4, проданных в то же время в прошлом году.

Джей Кей Шин Samsung


Один из источников WSJ уверяет, что Шин может уйти со своего кресла главы мобильного подразделения. Этот шаг способен привести к тому, что он потеряет и свою должность со-директора. По тем же слухам, в мобильной отрасли производителя его заменит другой со-директор, Би Кей Юн (BK Yoon), который в настоящее время руководит техническим и телевизионным бизнесом компании. Как чётко отметил ресурс TJournal, низкие продажи имиджевых телефонов Galaxy S5 действительно "расшатали кресло" одного из ведущих руководителей Samsung

По словам тех, кто знаком с этой ситуацией, Юн будет держать штурвал его текущих обязанностей во время переноса мобильных устройств в свой портфель. Третий со-директор, Квон О Хюн (Oh-hyun Kwon), останется в пределах своей нынешней должности, контролируя полупроводники и дисплеи.

Руководство бытовой техникой и мобильными устройствами одним человеком может оказаться не столь забавным дельцем. Samsung работает над интеграцией техники с мобильными устройствами. Г-н Юн как раз мыслит в этом направлении. Сейчас он зарабатывает $3,3 млн в год по сравнению с $10,9 млн, которые г-н Шин, скорее всего, заберёт с собой домой в этом году.

Samsung обладает чёткой преемственностью постов на руководящих должностях. Председатель Ли Гонхи (Lee Kun-hee) был госпитализирован из-за проблем с дыханием, ранее в этом году. И его единственный сын, Ли Джэён (Jay Y. Lee), как ожидается, станет наследником первой должности в компании.

Джей Кей Шин Samsung


Samsung, глядя на изменения на верхних постах, будет также укреплять свой региональный бизнес, с президентом североамериканского подразделения, Грегори Ли (Gregory Lee). Он уже начал консолидировать подразделения мобильной и бытовой электроники, нанимая совершенно новых людей в обновлённую команду.

В Европе мобильный бизнес также ожидает перемены. Глава британского мобильного офиса Саймон Стэнфорд (Simon Stanford) оставил пост весной этого года, после печальных продаж. Его преемник, Роб Орр (Rob Orr), отработав на этой должности менее двух месяцев, в соответствии с источником, также освободил полигон для экспериментов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-24 22:20:00

Комментарии