Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Meizu MX4 на базе Ubuntu выйдет в начале 2015 года

Сегодня между Ubuntu и Meizu в штаб-квартире китайского производителя был подписан договор о стратегическом сотрудничестве. К чему он должен привести?



Исходя из соглашения между этими компаниями, были установлены общие цели по созданию и продвижению новой версии Flyme OS от Meizu. Но в отличие от существующей сборки она будет базироваться на Ubuntu с сенсорным управлением и её экосистемой приложений. Об этом сообщает ресурс MyDrivers.

Meizu MX4 на Ubuntu


Пока было анонсировано мало деталей и особенностей следующей версии оболочки, но Meizu ожидает, что первые телефоны MX с новой ОС поразят потребительские рынки в Китае и Европе в 1-м квартале 2015 года. Ранее слухи уверяли о таких же планах на этот год, но им уже не суждено сбыться. Всё же до сих пор неясно, какие именно модели будут получать капитальное изменение прошивки. Можно с долей уверенности в голосе предположить, что флагман MX4 войдёт в число экспериментальных кроликов.

На выставке MWC 2014 две компании представили прототип новой линии устройств на основе MX3. К сожалению, после этого анонса поклонники остались без реализованных продуктов.

Сенсорная версия Ubuntu давно находится в разработке, но до сегодняшнего дня не было никаких реальных устройств на её базе, лишь упоминание о приближении смартфонов Meizu на этой платформе. Сама платформа от Canonical Ltd достаточно интересна. Основная её идея заключается в универсальном ядре и наборе базовых технологий, которые помогают реализовать кросс-платформенную работу приложений. Благодаря этому достигается высокий уровень однородности и совместимости, позволяя использовать огромный набор приложений как на настольных, так и на мобильных аппаратах. Для дальнейшего развития, Ubuntu touch также обещает полноценный опыт работы на десктопе. И, возможно, в будущем Ubuntu будет работать на всём спектре устройств, вне зависимости от расположения системы и диагонали экранов.

Meizu MX4 на Ubuntu


Помимо этого, хорошо известно о тесном сотрудничестве Meizu с Alibaba. И новая сделка может каким-либо образом сказаться на следующих шагах компании. Предполагается, что будущие модели, работающие на Ubuntu Touch, сохранят функциональность Flyme OS и её внешний вид.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-25 17:35:00

Комментарии