Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

IDC: iPad вытерпит первое снижение продаж в этом году

Последние данные из исследования рынка компанией IDC показывают, что во всём мире рост продаж планшетов значительно снизился в 2014 году.



В этом году отрасль показала рост на уровне лишь 7,2% по сравнению с прошлым годом. Одним из факторов такого поведения рынка, вероятно, будет первый год упадка продаж iPad. Доля рынка у этой линейки планшетов продолжает падать из-за растущего числа дешёвых альтернатив.

Продажи Apple iPad


IDC считает, что замедление темпов роста продаж iPad и более широкого ряда планшетов во многом удивительна, учитывая, что планшеты куда быстрее обновляются из-за ускоренного цикла разработки. Первоначально ожидалось, что планшеты будут менять каждые 2-3 года, но многие владельцы планшетных компьютеров продолжают пользоваться давно купленными устройствами, несмотря на их срок работы.

"Многие владельцы планшетов пользуются своими устройствами более 3 лет, а в некоторых случаях более 4 лет", - сказал Райан Райт (Ryan Reith), программнный директор всемирного ежеквартального трекинга мобильных устройств в IDC, - "Мы считаем, что есть две основных причины использования планшета дольше, чем это ожидалось при планировании жизненного цикла планшетов. Это поддержка устаревшего программного обеспечения для старых продуктов, особенно в iOS, и более широкое использование смартфонов для различных вычислительных задач."


Продажи Apple iPad
Кликните для увеличения


IDC утверждает, что ландшафт рынка планшетов может измениться. Например, в зависимости от реакции индустрии на Windows 10, на усилия Android и Chrome OS, на расширение линейки продуктов компании Apple возможным iPad Pro.

"Ближайшие шесть месяцев должны быть действительно интересными", - сказал Жан Филипп Бушар (Jean Philippe Bouchard), директор по исследованиям планшетов.


Apple представила iPad Air 2 и iPad Mini 3 в октябре этого года, хотя планшеты стали небольшим эволюционным шагом, и взрыва продаж ждать не стоило.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-25 22:40:00

Комментарии