Планшет Jolla выйдет на ещё большем количестве рынков

Как писал наш ресурс на прошлой неделе, финская компания Jolla запланировала выпуск собственного планшета на базе Sailfish OS. Он будет выпущен в следующем году.



Производство планшета - под названием Jolla Tablet - станет возможным благодаря очень успешной кампании по сбору средств при помощи краудфандинговой платформы Indiegogo. Компания смогла собрать на свой проект куда больше денег, чем первоначально планировали. На данный момент пожертвования собраны на общую сумму свыше $1,25 млн.

Планшет Jolla


Во-первых, Jolla заявила, что ее планшет будет доступен только для клиентов в США, Европейском Союзе, Норвегии, Швейцарии, России, Китае, Гонконге, Индии. Однако, после обратной связи с поклонниками, Jolla решила добавить к этому списку ещё два рынка: Канаду и Австралию.

Вы можете заказать планшет от Jolla, пожертвовав не менее $209 на странице кампании на Indiegogo (ссылка ниже). Jolla считает, что устройство будет поставляться в мае 2015 года.

Jolla Tablet весит 384 грамма, обладает толщиной корпуса в 7,5 мм, 7,9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1536 х 2048 пикселей и плотностью 330 пикселей на дюйм. Среди прочих спецификаций можно отметить 5-Мп основную камеру, 2-Мп фронтальную камеру, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, поддержку MicroSD-карт и аккумулятор на 4300 мАч. Планшет работает на 64-разрядном четырёхъядерном процессоре Intel Atom с частотой 1,8 ГГц.

Страница кампании

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-26 12:05:00

Комментарии