Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Sony работает над умными часами из электронной бумаги

Слышали уже об электронной бумаге, также известный как "e-paper", энергосберегающей технологии для дисплеев, которая пытается подражать свойствам обычной бумаги?



Вы можете найти подобную технологию в большинстве электронных книг, некоторых смартфонах, на носимых устройствах. И уже есть слухи, что умные часы от Sony на базе такого экрана прибудут в ближайшее время. По словам источников издания Bloomberg, японский гигант в настоящее время разрабатывает носимый гаджет на основе материала из запатентованной электронной бумаги, применяя её не только на экране, но и на всём браслете. Это позволит настраивать как циферблат, так и ремешок под свой вкус. Какую именно электронную бумагу Sony внедряет в устройство, цветную или монохромную, пока остаётся тайной.

Умные часы Sony из электронной бумаги


Устройство, однако, не следует рассматривать в качестве преемника существующим умным часам Sony или конкурента Apple Watch. Компания хочет проверить, как такие устройства будут чувствовать себя на рынке. Кроме того, производитель продемонстрирует свои новейшие технологии. В данном случае электронная бумага будет ставить акцент на стиль, а не на технологическое преимущество. Такой ход, видимо, вызван результатами исследований, из которых следует, что дизайн носимых гаджетов - один из наиболее серьёзных активов.

"Умны часы сейчас не продаются, потому что нет никаких оснований покупать их, если ваш смартфон способен сделать всё то же самое", - говорит Тахиро Накаяма (Taichiro Nakayama), консультант Nomura Research в Токио, - "Многие люди выбирают часы, основываясь на бренде и дизайне. Убедить их в том, чтобы заменить что-то на носимый гаджет - задача не из лёгких".


Пока Sony сокращает значительную часть своего портфеля смартфонов и телевизоров, чтобы ещё раз вернуть себе прибыльность бизнеса, такой подход очень неплох, особенно, если компания попытается восстановить свои позиции новатора.

Умные часы Sony из электронной бумаги


На кону больше, чем победа над Apple и Samsung - десятилетия снижения издержек и сокращения рабочих мест испортили культуру инноваций Sony. Кто-то вспомнит их линейки Walkman и Trinitron. Главный исполнительный директор Казуо Хираи (Kazuo Hirai) сформировал в этом году бизнес-подразделение под его непосредственным контролем для ускорения перспективных продуктов, и часы - одно из наиболее важных направлений.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-26 18:40:00

Комментарии