Xiaomi хочет испытать Android One и запустить MIUI на Lollipop

В недавнем интервью изданию TheNextWeb экс-гуглер Хьюго Барра (Hugo Barra), который перешёл в Xiaomi, поведал о планах китайской компании по нескольким направлениям работы.



Изначально отметим из его слов то, что линейка наиболее топовых устройств от Xiaomi получит Android 5.0 Lollipop в первые несколько месяцев 2015 года, после чего производитель обязательно приступит к обновлению линейки телефонов среднего класса Redmi.


MIUI с запахом леденца



Конечно, новая версия мобильной операционной системы от Google будет поставляться с фирменным пользовательским интерфейсом MIUI от самой китайской компании. Развитие этой сборки прошивки в настоящее время стало приоритетом для Xiaomi. Барра утверждал, что из-за нового языка Material Design в Lollipop, команде придётся поработать подольше над своей оболочкой.

Android One и MIUI на Lollipop


"Обновление до Lollipop - мой #1 приоритет с точки зрения перспективы продукта для нашего глобального бизнеса. Как вы знаете, мы заметно настроили Android и получили свой собственный язык дизайна - так что теперь нам нужно не только адаптировать все технические аспекты Android 5.0 под наши устройства, вплоть до уровня ядра, но и поженить язык Material Design от компании Google с нашим", - добавил Барра.


Наступление Android One



Другой пряной новостью, о которой сказал Барра, было намерение Xiaomi стать частью инициативы Android One и запустить такой аппарат, который будет работать в стоковом режиме, без изменений оболочки, без MIUI. Он заявил, что его команда из лагеря Xiaomi - "огромные фанаты Android One", и они "хотят быть частью этого". Тем не менее, пока не произнесено ни слова о сроках выхода устройств. По словам представителя компании, это "просто вопрос времени".

Естественно, что такой смартфон в серии Android One, безусловно, будет так же агрессивен по цене, как и более топовые продукты китайского производителя.

При этом компании следует также продумать всю маркетинговую кампанию, чтобы не влезть в яму первых Android One-устройств, которые недавно были негативно приняты продавцами.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-26 19:20:00

Комментарии