Владельцам iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже не так важен iPad

Когда Apple представила iPhone 6 и 6 Plus, казалось вероятным, что большие экраны на этих устройствах приведут к замене некоторых функций iPad.



Теперь у пользователей смартфонов последнего поколения действительно всё меньше причин, чтобы лишний раз доставать планшет. Теперь, по данным из приложения Pocket для отложенного чтения и просмотра интересного контента, следует вполне оправданный вывод: пользователи новых, более крупных смартфонов от Apple тратят больше времени на просмотр сохранённого контента на iPhone 6 и 6 Plus, даже если у них есть планшет iPad.

Сравнение времени использования iPad владельцами iPhone


Данные, собранные компанией, взяты из миллионов статей, видео и других материалов из Интернета, ежедневно сохраняемых пользователями на платформе iOS. Данное специфическое исследование включало более 2 млн "открываемых" статей и видео, на основе которых сопоставляли поведение пользователей аппаратов прошлого поколения, iPhone 5 и 5s, и нового, iPhone 6 или 6 Plus. Исследователи хотели увидеть, есть ли какие-либо заметные изменения в их поведении после перехода на новые смартфоны.

В Pocket обнаружили, пользователи, которые обновились до iPhone 6, теперь тратят 72% своего времени на чтение на смартфоне, против 28% работы на iPad. При этом владельцы iPhone 5 и 5s тратили на свой смартфон 55% времени до покупки iPhone 6 Plus. После обновления смартфона они в большей степени стали использовать смартфон для чтения, проводя 80% времени на iPhone и лишь 20% на iPad.

Пользователи нового 6 Plus открыли на своём устройстве на 65% больше материалов, чем если бы они использовали iPhone 5/5s. Также и с владельцами iPhone 6, которые стали открывать на 33% больше контента, а это означает, что пользователи не только предпочитают смартфоны своим планшетам для потребления контента, они ещё и увеличивают время потребления контента в целом.

Единственным промахом компании может быть слишком ранний вывод. Владельцы смартфонов нового поколения наверняка в первое время проводят со своими гаджетами больше времени, а значит и указанные показатели могут показаться слегка преувеличенными.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-27 11:00:00

Комментарии