Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

LG меняет главу мобильного бизнеса для стимулирования продаж

Будто бы настал сезон перестановок на высоких постах технологических компаний. Вслед за остальными, обновляться начал корейский гигант LG.



Текущий генеральный директор компании LG Mobile Communications, Чен-Сок Парк (Jong-Seok Park), в данный момент выходит из мобильного подразделения корпорации. Он уйдёт с поста по состоянию здоровья, освободив место Джуно Чо (Juno Cho), нынешнему президенту и главному операционному директору конгломерата LG Group. Как стало известно с официального сайта производителя, перестановки вступят в силу менее чем через неделю, 1 декабря.

Джуно Чо, глава LG Mobile


Реальность такова, что продукты LG пользуются популярностью половину текущего года. Третий квартал мобильное подразделение завершила со второй подряд прибылью, хотя три предыдущие четверти оказались убыточными. В июле-сентябре были проданы рекордные 16,8 млн смартфонов. Это на 40% больше показателя прошлого года. Доля компании на международной арене телефонов аналитики Strategy Analytics оценивают в 5,4%.

Джуно Чо считается одним из самых доверенных помощников Ку Бон Му (Ku Bon-moo), председателя LG Group. Новый глава мобильного бизнеса, как ожидается, займёт ведущую роль в повышении прибыльности этого направления в компании, чтобы возродить прежний денежный поток.

Джуно Чо - выпускник Университета Чикаго, работал в качестве главы североамериканской штаб-квартиры компании LG Electronics, и достиг немалых высот в Штатах в середине 2000-х годов. Эксперты, похоже, согласны, что его новая должность сыграет большую роль в развитии мобильного подразделения компании LG. Остаётся ждать встречи с LG G4, флагманом следующего поколения.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-27 12:20:00

Комментарии