Слухи вокруг Samsung Galaxy S6: дата выхода, цена, характеристики и особенности

Не скажем, что мы увлечены скорым релизом следующего флагмана Samsung. Но читателям наверняка хотелось бы узнать что примерно сможет предложить Galaxy S6 в следующем году.



Как стало известно из многочисленных утечек, "Project Zero" - внутреннее кодовое имя Galaxy S6, якобы следующего флагманского аппарата от Samsung. До сих пор Samsung тихо составляла кодовые имена для своих флагманских устройств, назначая им буквы по алфавиту - S4 был проектом под буквой "J", S5 - проектом "K", но S6, кажется, уготована другая участь, раз в утечках не фигурирует "Project L" (который также совпадает с Android 5.0 Lollipop). Компания решила, что настало время для перезагрузки.

Возможно, производитель решил вернуться к основам. Через несколько лет процветания и роста, Samsung приходится вновь обратиться к чертежам, чтобы переосмыслить свой "следующий большой продукт", который уже не выглядит таким уж грандиозным после спада продаж Galaxy S5 по сравнению с показателями S4.

И, честно говоря, рост продаж стал для Samsung скорее сказкой, в которую резко нужно перестать верить. Одно можно сказать наверняка: Galaxy S6 будет значительно отличаться от последних смартфонов линейки Galaxy. Не в последнюю очередь из-за того, что Apple, с её непростительно длинным жизненным циклом продукта, только сейчас увеличила диагонали экранов iPhone. Теперь, когда появились два крупных "яблочных" смартфона и зрелый рынок с множеством сильных предложений из Китая, Samsung начинает чувствовать себя не в своей тарелке. Именно по этой причине под волну реструктуризации в компании попал Джей Кей Шин (JK Shin), на место которого сядет Би Кей Юн (BK Yoon), в настоящее время руководящий направлениями телевизоров и бытовой техники.

Одно можно сказать наверняка: Galaxy S6 будет значительно отличаться смартфон, с целью показать лучшее из Samsung в одном устройстве.

Samsung Galaxy S6


Дизайн: новое видение?



Продукцию Samsung часто и долго уже критикуют за скучный дизайн, за пластиковые корпуса флагманов, дёшево выглядящие устройства, и достижение апогея в Galaxy S5. На примере последнего было доказано, как компания проигнорировала все надежды и мольбы о более изысканном стиле, и продолжает упорно выпускать флагманы с той же пластиковой конструкцией. Выпустив металлические устройства, Samsung вполне может рассчитывать на рост продаж.

Возвращаясь к кодовому названию "Project Zero", можно предположить, что сброс линейки означает полномасштабное визуальное обновление стиля устройства. В конце концов, предыдущие устройства серии Galaxy S никогда не подвергались критике за процессоры, жалобы поступали лишь на программную оболочку, но это иная история. Всё это ведёт нас к одному логическому выводу - Samsung, вероятно, разрабатывает совершенно новый стиль под Galaxy S6.

Samsung Galaxy S6


Дисплей: прощай, 1080p! Добро пожаловать, Quad HD!



Следующим большим разочарованием в Samsung Galaxy S5 был 5,1-дюймовый экран с Super AMOLED-панелью - несмотря на похвалы сторонников Samsung - устройство обладает одним большим недостатком - его зелёный оттенок, что сильно отражается на точности цветопередачи, изображения с экрана флагмана выглядят неестественно.

Последние достижения Samsung в области AMOLED-экранов доказывают тот факт, что компания на примере старта Galaxy Note 4 проясняет перед пользователями одну истину: компания способна сделать симпатичный дисплей, если захочет. Поэтому куда больше надежд на то, что S6, наконец, оборудуют чётко откалиброванным дисплеем. С какой диагональю? Ожидается, что размер будет немного увеличен, с 5,1 дюйма до 5,5 дюймов.

Путь к экранам высокого разрешения напоминает улицу с односторонним движением, и, несмотря на небольшую разницу между 1080p и Quad HD (1440 х 2560 пикселей), флагману Galaxy S6, скорее всего, придётся совершить этот прыжок.


Интерфейс: куда направится TouchWiz?



Samsung TouchWiz - пользовательский интерфейс на основе Android. Он всё чаще воспринимается покупателями продукции Samsung как причина замедления работы. Разногласия вокруг него наблюдаются многие годы. Это очень многофункциональная оболочка корейской компании, но она постоянно отстаёт от конкурирующих UI в плане скорости, и, несмотря на статус флагманов Samsung и самые современные процессоры, компания всё ещё допускает ошибки из-за своего фирменного интерфейса.

Тем не менее, будет крайне сложно как-то изменить эту оболочку от Samsung. Покупателям хотелось бы увидеть хотя бы небольшой шаг в сторону простоты и скорости в TouchWiz на Galaxy S6, но, очевидно, разработчикам нужно потратить достаточно времени на улучшение UI.

Интернет-пользователи уже успели увидеть демонстрацию раннего TouchWiz на базе Android 5.0 Lollipop для смартфона Galaxy S5, но революционного изменения пока увидеть не удалось.

Samsung Galaxy S6


Первые 64-разрядные движки: Snapdragon 810 и Exynos 7420



Galaxy S6 будет первым по-настоящему важным и широко доступным Android-телефоном с 64-битнымчипом, но он всё равно выйдет в массовую продажу лишь через год и полтора после продуктов Apple, которые перешли на 64-битные платформы с приходом чипа A7 на борт iPhone 5s.

Android, вероятно, потребуется еще пару лет, чтобы получить обновлённые NDK-приложения с поддержкой 64-битной обработки, и даже тогда останутся некоторые вопросы в связи с многозадачностью на Android, что может привести к конфликтам старых, 32-разрядных, приложений с 64-битными. Тем не менее, здорово, если, наконец, 64-битной территорией будет охвачены аппаратная и программная платформы Galaxy S6.

S6, как ожидается, прибудет в двух версиях для разных рынков: США и другие западные рынки традиционно примут смартфон с Qualcomm Snapdragon 810, тогда как другие регионы должны получить версию на основе чипсета Samsung Exynos 7420.

Qualcomm имеет репутацию производителя качественных и производительных процессоров, но он также был застигнут врасплох 64-битным дебютом Apple, и для того, чтобы вписаться в более агрессивные сроки, Snapdragon 810 больше не поставляется с ядром Qualcomm - вместо него используется установка на основе ARM: четыре ядра Cortex A53 и четыре ядра Cortex A57.

Такой подход приведёт к тому, что версия Galaxy S6 на основе Snapdragon 810 будет очень похожа на модель Exynos 7420, которая также поставляется с перечисленным набором ядер. И также, как ожидается, флагман получит 3 ГБ оперативной памяти.


Камера: Galaxy Note 4 - совершенство



Galaxy S5 принял удар 16-мегапиксельной камерой. Решение Samsung войти ещё раз на рынок с таким большим разрешением камеры не обошлось без мелких недостатков, и это называют одной из главных причин менее вдохновляющей съёмки флагмана в условиях низкой освещенности.

Компания заметно улучшила свою технологию, и в Note 4 мы увидели гораздо более эффектные кадры с 16-мегапиксельной камеры. Galaxy S6 - ещё незаконченный проект, внутренние дискуссии продолжаются до сих пор. Мобильное подразделение в раздумьях, следует ли использовать 16-мегапиксельный или 20-мегапиксельный сенсор.

Но после, казалось бы, не очень успешного запуска собственного датчика Samsung на борту S5, следующий флагман может получить датчик вроде Sony IMX240 (хоть в этом и нет уверенности), с оптической стабилизацией изображения (OIS).

Ещё одним интересным обновлением камеры может стать фронтальный 5-мегапиксельный модуль.

Samsung Galaxy S6


Память: 32 ГБ в базовой версии



В то время, пока разработчики улучшают и внедряют в новинки продвинутые процессоры и камеры, причём ошеломляющими темпами в последние несколько лет, объём встроенной памяти, от которого они вместе зависят, остаётся на прежнем уровне.

Речь идёт о внутреннем накопителе, конечно. 16 ГБ встроенной памяти был стандартом для флагманских устройств последние 5 лет, и, к счастью, Samsung, наконец, планирует поднять планки и ввести базовую модель S6 с встроенной памятью на 32 ГБ. Аппарат также должен предложить версии на 64 и 128 ГБ, с поддержкой расширения объёма памяти через слот MicroSD (до 128 ГБ), чтобы уж окончательно "добить" Apple.


Связь: все датчики и LTE на одном чипе



Сети 4G LTE всё ещё остаются редкостью в большинстве стран мира, но, к счастью покупатели в США и весь западный мир в целом (можно отнести туда же Корею и Японию) наслаждаются удивительной скоростью загрузки.

4G LTE, однако, до сих пор терпит какие-либо неудобства. В Galaxy S6 могут встроить LTE-модем в виде SS333, или Exynos Modem 333.

Кроме того, с новым чипом Broadcom BCM4773, который сочетает в себе GPS и все прочие датчики на одном кристалле (первый в отрасли), мы должны увидеть некоторые улучшения в продолжительности автономной работы S6.

Samsung Galaxy S6


Samsung Galaxy S6: дата выхода и цена



Наконец, зная все предположительные детали о грядущем Samsung Galaxy S6 (Project Zero), вы можете быть заинтересованы в информации о сроках выхода смартфона. Учитывая историю анонсов Samsung, есть веский повод делать ставки на мероприятие Unpacked 2015 или ожидать выставку MWC 2015. Вскоре после этого Galaxy S6, вероятно, подождёт примерно около месяца, поэтому свежая модель прибудет в розничные магазины по всему миру в конце марта-- начале апреля 2015 года.

Журналисты фиксировали достаточно большое число кодовых имён Galaxy S6 для различных операторов, но заострять на этом внимание пока не стоит.

Samsung никогда не удивлял покупателей ценами, поэтому цена на Galaxy S6 ожидается около $200 по контракту на два года, и $650, если взять полную розничную цену.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-29 21:55:00

Комментарии