Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

LG работает над гибридным планшетом в стиле Surface

Кажется, продажи планшетов Microsoft всё-таки не дают покоя конкурентам, раз даже корейский монстр LG решил выпустить новинку в стиле "таблеток" Surface.



Как пишет ресурс CNet, неудовлетворённый своими предыдущими попытками создать диапазон гибридных аппаратов, LG Electronics планирует запустить новый гибрид со съёмной клавиатурой, который будет напоминать Microsoft Surface Pro 3. Новинка, как пишет издание, будет функционировать как ноутбук с клавиатурой и как планшет без неё, в зависимости от потребностей пользователя.

Гибридный планшет LG


Гибрид планируют оборудовать четвёртым поколением процессоров Intel Core, а также SSD-накопителем для портативности и лучшего времени автономной работы, о чём поведали анонимные источники из LG. Компания также рассматривает возможность включения системы тачпада на клавиатуре, похожей на Surface Pro 3.

В феврале 2013 года, LG запустила планшет Tab-Book на базе Windows 8.1, 11,6-дюймовый гибридный компьютер, который, как и фирменный планшет на виндовс от Microsoft, можно использовать в качестве планшета или ноутбука. Tab-Book был оснащён выдвижной QWERTY-клавиатурой под сенсорным экраном. Она появлялась, как только пользователь нажимал кнопку сбоку корпуса Tab-Book.

Ещё в июле, корейский технологический гигант запустил новое поколение Tab Book, в которую поместил операционные системы Windows 8.1 и Android 4.2. Однако, надежды производителя и здесь оказались провальными. Конечно, компания не собиралась обновлять платформу Android, да и множество покупателей замечали эти вялые попытки попасть в насыщенный рынок планшетов. Мало оказалось тех усилий, которые вложила LG в свои гибридные продукты.

Microsoft Surface Pro 3


Тем не менее, LG не устраивает уровень продаж текущего ассортимента планшетов, которые сравнительно ниже показателей продаж смартфонов, заявляет пресс-секретарь LG Electronics. Несмотря на это, амбиции производителя никуда не исчезают, и, по-видимому, он планирует вновь ворваться на рынок.

В любом случае, имейте в виду, что пока не подтверждено, будет ли новинка работать на Android или Windows. Нет никакой информации и о сроках релиза гибридного устройства.

К тому же, пока LG разрабатывает планшет в стиле Surface, Microsoft создаёт следующее поколение Pro-линейки и уже снизила цены на Surface Pro 3, в связи с сезоном "чёрной пятницы". Жители США могут получить скидку в $100 на модель Pro 3 с процессором i5 на Microsoftstore.com, в розничных точках Microsoft, Best Buy и других магазинах. Модели Core i5 предлагают очень неплохую мощь, особенно если учесть скидку в $100. Конечно, Microsoft предлагает и другие версии, с процессором i7 и Surface 2.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-27 18:00:00

Комментарии