Audi создаст семейный электромобиль в противовес Tesla

Присутствие на рынке Tesla Model S не оставляет равнодушных автопроизводителей. Audi полным ходом двигается к более высоким планкам.



Как сообщает британское издание Auto Express, на конвейер Audi к 2017 году должен попасть семейный автомобиль с полноценным электрическим двигателем. Производитель рассказал, что этот электромобиль с дальностью на 280 миль в настоящее время находится в стадии разработки. Босс Audi по техническому развитию, профессор д-р Ульрих Хакенберг (Professor Dr. Ulrich Hackenberg), заявил, что модель будет конкурировать с Tesla Model S и прибудет в 2017 году.

Семейный электромобиль Audi


Тем не менее, пока ещё не известно, присоединится ли предстоящая электрическая машина к одному из существующих модельных рядов Audi (например, Audi A3 e-Tron) или выйдет как совершенно новый электромобиль.

"Такой автомобиль находится в стадии разработки", - сказал Хакенберг журналистам Auto Express, - "У нашей команды появилась возможность провести реинжиниринг проекта R8 e-tron и технологий, и мы уже на пути к серии 280 миль (450 км)... Машина находится в стадии разработки и выйдет на рынок около 2017 года, но это не спортивный автомобиль."


Достижение 280 миль взято не с пустого места, Audi применяла для этого следующее поколение электродвигателей и батарей с более высокой плотностью энергии. Руководитель подобного направления в Volkswagen Group, д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Dr. Heinz-Jakob Neußer), продемонстрировал до пяти раз более эффективные электродвигатели, чем нынешнее поколение, используемое в моделях вроде e-Golf.

Хакенберг оставил без комментариев прочие детали семейного электромобиля. Но ожидается, что увеличение салона позволит встроить более крупные и мощные аккумуляторы под полом автомобиля, таким образом, чтобы не посягать на багажник или пространство для пассажиров.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-28 21:05:00

Комментарии