Linshof начнёт запускать смартфоны и планшеты с "чистым" Android в 2015 году

Всегда хочется видеть на рынке новые бренды и продукты, насколько бы он насыщен ни был. На этой неделе на полигон Android-устройств вышел свежий OEM-игрок из Германии.



Немецкая компания Linshof после небольшого анонса уже заявляет, что выпустит линейку топовых смартфонов и планшетов на базе системы Android 5.0 Lollipop по очень низким ценам, начиная примерно с первого квартала 2015 года. Неожиданный старт с нулевой позиции.

смартфон Linshof i8
Кликните для увеличения


Компания утверждает, что их 5-дюймовый Android-смартфон, Linshof i8, и 10-дюймовый "производительный планшет" получат на свой борт неназванный 8-ядерный процессор, работающий на частоте 2,1 ГГц, также они будут оборудованы 3 ГБ оперативной памяти и 80 ГБ встроенной памяти. В сообщении, разосланном средствам массовой информации в субботу, Linshof уточнил, что 80 ГБ памяти фактически будут разделены на два накопителя; 64 ГБ производитель зарезервирует для фактического хранения данных, в то время как остальные 16 Гб поместят в чип с "супер-высокой скоростью передачи данных" для уменьшения времени загрузки ОС и приложений.

Linshof также уверяет, как их смартфон и планшет будут оснащены 13-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерами. Цена планшета 10 дюймов составит примерно $360, тогда как смартфон будет продаваться за $380; По крайней мере, это цены, которые Linshof огласил в данный момент. Нужно отметить, что даже дизайн этих продуктов различен. Оба обладают нечётной восьмиугольной формой корпуса с крупными и острыми кромками в верхней и нижней части.

Журналисты ресурса AndroidCentral связались с представителями Linshof, чтобы уточнить будет ли их продукция связана с магазином Google Play и другими предварительно установленными приложениями Google.

"Да, мы планируем, но мы еще не готовы. На данный момент мы не предоставляем услуги клиентам, мы просто завершаем наш производственный процесс и приобретение новых заводских мощностей", - отметил пресс-секретарь немецкого производителя в своём новом сборнике Q&A, отправленном во все СМИ.


Компания заявила, что устройства планирует оснастить "чистым Android", установленным "без демонстрационного софта, без рекламы, без ненужных драйверов", вместе со своим пользовательским интерфейсом.

планшеты Linshof


Компания утверждает, что она начнёт продавать свои Android-устройства к концу марта 2015 года на азиатских рынках и в Интернете. Выход на американский и европейский рынки запланирован на июнь. Она дополнила своё заявление тем, что будет присутствовать на выставке Mobile World Congress в Барселоне в начале марта, где журналисты смогут увидеть и опробовать в действии продукты Linshof. Надеемся, что именно тогда станет ясно, насколько новая компания действительно серьёзно относится к своим планам, или это просто ещё один пример OEM-производителя с очень богатой фантазией.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-29 23:05:00

Комментарии